Цитата:
Сообщение от Дофин
Несмотря на то, что в присланном из «АСТ» плане «Дамы из Грейс-Адье» стоят на август, в магазинах их я ещё не видел. Обложек видел две, в том числе и такую, красивую:
|
Спасибо большое, теперь буду ходить по магазинам и спрашивать: "А у Вас есть такая же, только в белой обложке?" :)
Нет, ну на самом деле, почему фантастика в таких неэстетичных обложках издаётся?! Неужели, если убрать оттуда тётенек в бронекупальниках, мужиков в стиле рекламы Light blue от D&G с агрессивными мордами, или среднего пола магов с летающими молниями и файерболлами, продажи упадут? Разве обычному читателю это нужно? Я, не имею ввиду, что надо полностью убрать иллюстрации из книг, но ведь половина обложек даже не соответствует сюжету книги. Зато как это позорно смотрится. Сидишь так где-нибудь в очереди в присутственном месте и безуспешно стараешься спрятать обложку, крепко вдавливая книжку в колени. Только ни разу это не спасает, и ловя очередной уничижительный взгляд, чувствуешь себя закомплексованным убожеством.:Tears:
Это же ещё одно преимущество мэйнстрима. Какой-нибудь плоский Casual или очередной опус омерзительной Э. Елинек издаётся в нормальной обложке, в которой больше вкуса, чем во всём произведении внутри неё, а Желязны и Ле Гуин, да что там, даже Толкин, буквально кричат: "Я - дешёвка!" Вот и приходится пережидать, пока хорошая книга появится в нормальном виде, чтобы купить её для своей домашней библитеки, а до этого довольстоваться электронными версиями.
Вот у издательства "Иллюминатор" обычно классные обложки, всем бы так. Но я ни разу там фэнтези не видела, хотя в самой Иностранке оно иногда публикуется.
Ну да ладно, это я так о наболевшем.
Дочитав журнал до конца, хочу отдельное спасибо Вам сказать за статью о средневековой пище. Вот бы ещё развёрнутую статью о средневековом светском этикете у Вас увидеть. Очень милые письма у Алукарда и Дениса получились. Писоединяюсь. А Павлу Гарблицкому хочется сказать, что зря он так переживает. Иногда надо давать себе послабелния хотя бы потому, что на стадии получения высшего образования человек не всегда может гарантировать, что работать будет именно по этой профессии. Да и на цвет диплома не очень то при приёме на работу смотрят. Мы всегда выбираем: работа или семья, деньги или удовольствие, юрист или экономист и т.д и т.п. Даже взвесив все за и против, не всегда удаётся принять правильное решение. Многое зависит от твоей удачи. Может, и фантастика ему когда-нибудь нежданно-негаданно пригодится, а курсы МВА окажутся бессмысленной тратой времени. Да и, наконец, отдых тоже необходим. А если для тебя лучше отдых с книжкой, чем в компании сомнительных личностей, киряющих для релакса пиво или чего покрепче каждый день, или компания нормальных, но мегаскучных людей, то какой смысл сомневаться. Если же твоя жизнь так насыщенна, что ты буквально разрываешься между замечательными друзьями, интересной работой и увлекательной книгой, то раве это не есть идеальная жизнь?