Пока впечатления от текста - на случай, если помогут при доработке. Потом отпишусь по самому рассказу: надеюсь, автор его доделает.
Мне кажется, духоты в рассказе мало. Зато в нем много суеты. И оттого сложно уследить за ходом действия и следовать за мыслью героя, а фон и вовсе сливается. К тому же сложно абстрагироваться от появляющихся в тексте "реальных" названий (казаки, Новый Иерусалим, Сильвестр Сталонне) в условиях реальности альтернативной. Тут следовало бы либо дать понять читателю, из какого времени пошла эта "ветвь" реальности, почему Сталонне существует наравне с Вольницей, или же заменить имена собственные на несуществующие, но похожие, чтобы у читателя сработала ассоциация.
Еще имеет смысл обратить внимание на начало: непонятно, кто является субъектом действия. Видимо, сказывается привычка писать "я"-повествование, и весь первый абзац читается как от первого лица, а потом начинается путаница. И с фамилией "Лешко" я оплошала: поставила ударение на первый слог, подумала, что это имя, и запуталась окончательно. Так что имеет смысл в самом начале один раз написать "Иван Лешко".
__________________
...звыняйте ежели чо (Демьян)
ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
|