Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 21:42
Свой человек

Dimikont
Интересное начало рассказа ;) И мир интересный! ;) Продолжения буду ждать. И с нетерпением! ;)
Но, уж извини, над стилем изложения тебе надо еще поработать. Вот то, что зацепило при беглом прочтении выложенного тобой отрывка :
Цитата:
Странная все-таки эта Металлическая Трансмутация. Странная во всех отношениях. И досадно, что целый мир не понял вовремя ее многогранности и, как это не банально звучит, исключительной опасности. То, что в нашем мире именовалось алхимией европейской школы, в мире Трансмутации шагнуло на несколько ступеней вверх и изменило земной шар навечно. Хотя в этой специфической вселенной может планета, кто знает, и правда плоская. Парадоксы в этом мире не были редкостью, а даже наоборот – управляли источником власти могущественных стран. Великое Делание, Процесс, Святая Трансмутация правила этой Землей, а люди – короли и императрицы – становились лишь «ретортами» странной силы, стремящейся к неведомым целям через вереницы перерождений и трансформаций.
ИМХО такие вещи не стоит писать в рассказе - это информация скорее для тебя, автора, чем для нас, читателей ... Я ьакие вещи пишу в файл под названием "Исходная информация. Структура мира" 8)
Цитата:
Двери молниеносно были распахнуты младшими помощниками ...
ИМХО лучше "Младшие помощники молниеносно распахнули двери" - и от "были" избавишься, и действие станет более живым (страдательным залогом увлекаться не стоит 8) )
Цитата:
По ночному времени в зале были притушены люстры, по углам и за колоннами прятался полумрак. Единственным ярким источником света была изящная настольная лампа на стойке управляющего.
Мало того, что два "был" друг за другом, так еще и страдательные залоги ... Я бы переделал как-нибудь так :
"По ночному времени люстры горели совсем чуть-чуть, и только изящная настольная лампа на стойке управляющего давала достаточнго света, чтобы полумрак разбежался по дальним углам и спрятался за колонны."

Vasex
Цитата:
чёт совсем мало стали выкладывать отрывков...
Val
Цитата:
Чет по моему тексту ты так своих отзывов ... не оставил
Мое тоже никто не прочитал :( ... хотя лежит здесь, на 199-й странице этой темы, уже месяц :? ... Вот ссылка : http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=382&page=199 :] - прочитай, пожалууууйста :] ... Уж очень интересно узнать, как у меня получилось ;) :]

Последний раз редактировалось glider; 10.09.2007 в 21:48.