Цитата:
Сообщение от Greenduck
Я тут не играл, но очень хочется высказаться. Правило о неигровухе направленно в первую очередь на искоренение тупизма. Извините, какой вывод можно сделать по оффлайну или молчанию? Я могу стопитцот причин назвать, почему человек висит в теме и не пишет. Начиная от диареи и заканчивая падением метеорита. Это только засоряет тему и жутко бесит. Например, на работе мне тяжело писать с телефона, но тему я бы могу иногда мониторить. Как это говорит о моём мафстве? Но тут появляются крики, что мол он читает. И лишний раз уже думаешь, стоит пырить или нет.
Скорость ответа? Какой из этого можно сделать анализ? То, что я слоупок? Или то, что меня может реал отвлекает и я изредка к клаве подбегаю? Этого никто не может знать. И как это говорит о моём мафстве\немафстве?
Гости... Это вообще просто... Кхм...
|
Грин, ты уж извини, но ты полный бред написал. Молчаливый мониторинг, долгий ответ, читка старых дней - это такие же аргументы, как и голос на казни. Ты сейчас привел наглухо утрированные примеры. Так же можно сказать: "Давайте не использовать в аргументации голоса на казни! Я могу тыщу причин назвать, почему я проголосовал за мирного! Или можно дружно побежать сливать того, кто голоснул за мирного, а он... Тоже мирный! Ололо!" Суть не в самих аргументах, а кто ими и как пользуется. Еще ни разу никого не казнили просто за мониторинги. Но вот, например, когда относительно активный человек мониторит тему, ограничивается при этом парой вставлений в чужие диалоги - возникают вопросы. Ты их задаешь, он криво отвечает, начинает на ходу выдумывать - вопросов еще больше. Ты его давишь дальше, казнишь, оппа - маф.
То, что вы здесь назвали неигровухой - есть поведенческий аспект, важнейшая часть мафии. Это должно быть в мафии, каждый должен это использовать в той мере, в какой считает нужным. Не надо правилами навязывать единый стиль игры.
Тем более, сперва у вас был запрет, теперь можно, но мимоходом. Были бы сами уверены в ненужности такой аргументации - не было бы и оговорок в правилах.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Вася. Я согласен, что можно обращать внимание не только на содержание постов, но и на их число и время составления. Если в этом есть логика. Например, маф знает, что казнен маф и пишет пост, в который специально вставляет лишнюю связку. Глядя на время написания поста, об этом можно догадаться.
Часто мафы менее активны в первые дни, но значительно активизируются в последующие (сначала присматриваются к толпе, а потом начинают ИБД, зарабатывая очки кармы), в то время как активность мирных иногда даже идет либо на спад, либо меняется "вверх-вниз" незначительно по сравнению с конкретным днем.
Да, можно обращать внимание на то, что кто-то палит тему исключительно из инвиза или гостя, что может говорить об осторожности. Можно заметить, что кто то врет, что ничего не читал, но выказывает удивительные познания темы в течение 5 минут после появления в ней. Так можно поймать на лжи. Но тупо задавать вопрос, где ты был - это идиотизм.
Можно обращать внимание на то, что кто-то стабильно приходит в тред к казни, но не особо участвует в диалоге (может занят в конфе). Но все это факты лишь немного влияющие на вероятность нахождения игрока в конфе, и психически здоровый человек может надавить ими на подозреваемого, но не орать ОЛОЛО, ДИ МАФИЯ 101%.
|
Об это и речь. Это важная часть игры, без которой мафии просто не будет. И без опоры на которую мирные просто дно. А уж кто как на это упирает - извините, люди разные.