Не думаю, что из-за этой темы админы будут снимать глобалмодераторов. И правильно сделают, что не будут.
Я голосовал против, и в своем голосе я уверен. Я на одном из других форумов был глобалмодератором, как там это называли, "капитаном". И после полномочий только в трех разделах это было ощущение как будто я раньше передвигал мебель через форточку одной рукой, а тут мне открыли дверь. Форум большой, спамеры и флудеры успевают нагадить во многих темах. А на форуме только один модератор в этот момент. Если у него есть полномочия, он сможет вмешаться. Нет - будет сидеть и ждать модератора по разделу. А тот появится через две недели, потому что у него загранпоездка/сессия/расстройство прямой кишки. Перенос тем с сохраением важности, перенос сообщений из раздела в раздел также требуют полнгомочий в обоих разделах.
А главное, в своем разделе отдельный модератор, никем не компенсируемый (и не особо наблюдаемый нашей администрацией), будет единственной властью. И он там устроит такую тиранию, что взмолитесь о глобалах. Не может один человек определять политику раздела! Кому-то вот в упор не понравились темы о ещё не вышедших проектах, и в обход всех мнений это оказалось в правилах двух разделов.