Рецензии
Данная тема создана для того, чтобы пользователи форума МФ могли выкладывать сюда свои мнения об определенном музыкальном произведении (альбоме). Данные мнения не претендуют на звание "объективных". Главной целью темы, является возможность поделиться своими пристрастиями, по возможности, осветить современный музыкальный рынок.
В данной теме нежелательны коментарии к оставляемым рецензиям. Обсудить можно в теме по группе. Здесь же - только рецензии.
Рецензию может оставить любой желающий.
Рецензия №1
Альбом: Axiom
Страна: Россия
Язык исполнения: Английский
Дата релиза: 27 августа 2007 года
Содержание
• 01. From Blind Love To Wild Hate
• 02. Run 2U
• 03. Not Dead Not Alive
• 04. Axiom
• 05. Mirror Of Fate
• 06. PainFull
• 07. Ray Of Light
• 08. Dreams Of Dumb Instincts
• 09. There Is A Hope
• 10. Black Freedom
Вышел долгожданный альбом молодой российской перспективной команды Fragile Art. Данный обзор посвящен их дебютнику. Выступая на различных концертах в клубах, пользуясь достаточно большим успехом, группа собрала материал для полноформатного альбома, о котором сейчас и пойдет речь.
На данный альбом я обратил внимание, наверное, только потому, что это русский проект. Мне очень хочется, что бы в нашей стране появились гиганты музыки не местного характера, а мирового масштаба или, хотя бы, общеевропейского. Мечты :)
Итак, смотря картинку на обложке, я начинаю прослушивание альбома. Официально заявлено, что Fragile Art играют modern death metal. Что ж, раз такое определение, то хорошо, но почему-то сразу вспомнились нехорошие сравнения, начали прокручиваться в голове всевозможные «поп» вставки, ходы, которые применяются группами для привлечения большего числа слушателей. Начала играть первая песня…. Именно легкую «попсовую» вставку я и услышал. Я сразу расстроился,… но зря :) Так как вставка было очень даже интересная, а потом из за того, что я услышал плотную стену ударников и гитар. А потом голос… честно, не ожидал такого уровня войса. Расстроило лишь то, что поют ребята не на родном языке, очень было бы интересно послушать русский язык в таком исполнении, но английский тоже ничего. На всем альбоме прослеживалась достаточно неплохая мелодика. Но в первой песне она держалась на микше электронных семплов и подстройкой под них гитар. Второй песней альбома была Run 2U, которая меня реально зацепила, благодаря отличной работе вокалиста. Потом шла Not Dead Not Alive, которая меня уже начала раздражать. Все три песни начинались одинаково. Нет, не по мелодии, а по структуре. Легкое электронное начало, потом стена плотной музыки, вокал и так по кругу. Именно эта песня мне показалась чересчур перегруженной в электронном плане. Но потом заиграл трек, который дал имя альбому - Axiom. Опять у меня поднялось настроение, структура поменялась. Качественная песня, всепроникающий голос вокалиста и отличная работа гитар на заднем плане. Потом была еще одна песня, и еще, правда на ней нужно остановиться. Я говорю о PainFull. Наверное, самая сильная песня альбома. Вот прошли три песни, опять с слегка похожими структурами построения и что я слышу? Правильно очередное начало с электронной вставкой. И что вы думайте потом? Правильно, и еще одну. Но эту песню так же стоит отметить Dreams Of Dumb Instincts. Что-то в ней есть такое. Думаю, каждый для себя объяснит сам. Но оговорюсь, что схожий прием я у кого-то слышал… В There Is A Hope очень понравился переход с дебюта песни к ее основному телу, а так же слегка заметные вставочки электроники. Если знать, что они там есть, то их слышно :) Ну и десятый трек не представил особого интереса. Вывод один, дебют группы удался, причем не плохо. Альбом имеет две хитовых песни, что не мало. Под особое впечатление я не попал.
По-моему, ребятам не хватает скорости, чуть-чуть. Так же, нужно поменьше заигрывать с электроникой, хотя звучит на этом альбоме не плохо, вообщем на любителя. Так же, я видел сравнение о том, что Fragile Art взяли что-то от melodic death. Были какие-то проблески, но как говориться до финнов далеко ;)
Те, кто увлекается и следит за российской музыкой, слушать обязательно. Те, кто хотят послушать интересную, но ни к чему не обязывающую музыку – желательно. Те, кто хотят услышать концептуальный альбом – не ваш выбор.
Оценка – 4
Ставлю 4 – только из-за того, что это дебют, русский дебют. Пусть оценка завышена, но я считаю, что данный альбом ее достоин.
|