Писк "детектора" заставил Эксель сжаться и закрыть глаза.
- Это, наверно, что-то вроде пропускного пункта, как на таможнях, - донеслось до нее, - Ты только не делай резких движений, а то чёрт его знает, какие защитные функции эти штуки в себе таят.
- И не планировала... - ответила девушка, осторожно открывая один глаз, потом второй. Треск от катушек не вызывал ощущения безопасности, кроме того, сидящая на дорожке Эксель разглядела, что по полу также пробегают алые сполохи, которые не заходят разве что на "ковер", видимо, для того, чтобы никто с него не сходил.
Катушки продолжали трещать, а на девушку накатила слабость. Она коснулась рукой лба, прикрывая глаза... странно закружилась голова и возникло смутно неприятное ощущение внутри. Вторичный писк металлической рамки вызвал скорее неприязнь, чем испуг. Подняв глаза на мигающий веселыми зелеными огоньками "пропускной пункт", Эксель сползла с дорожки и, слегка пошатываясь, поднялась на ноги, не сводя взгляда с движущейся к ней Ланы. А рядом с ней пискнула и медленно отодвинулась металлическая стенка, открывая проход, из которого, едва слышно поскрипывая колесами по полу, выехала инвалидная коляска.
- Здравствуй, малышка, - улыбнулся рыжий, переводя взгляд с Эксель на Лану, которая проходила через рамку, - Я рад, что ты умеешь держать обещания.
Последняя фраза прозвучала несколько угрожающе, казалось, что если бы Эксель не сдержала слова по своей воле, Влад заставил бы ее .
- Смотрю, ты привела с собой подругу... - продолжал тянуть улыбку парень, - Очень мило.
Эксель попятилась назад, глядя на Влада и, собравшись с духом, спросила его напрямую:
- Скажи... те мне, пожалуйста... Зачем Вы хотели со мной встретиться? Что я должна сделать для Вас?
Улыбка "продавца оружия" стала шире:
- О, ничего, что у тебя не получится, милашка... но, пожалуй, не будем говорить об этом в прихожей. Для меня это слишком... личное. Да и для тебя, думается, тоже... Пройдемте внутрь...
Он гостеприимно взмахнул рукой, не сводя насмешливого взгляда с девушек.
|