Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 09:20
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Знаете... Третью часть даже не смогла досмотреть.
Скрытый текст - традиционый нудеж и немного спойлеров:
Следила за франшизой с благожелательным интересом, поэтому для третьей части был некоторый кредит доверия.
Но ничего хорошего о ней сказать не могу. Во-первых, фильм стал "театром одного актера" - угадайте, какого. ;) Товарищ Сталлоне не пропадает с экрана в принципе. Участие других "старичков" стало чем-то вроде камео. В целом лента даже больше напоминает капустник, чем вторая часть (где тенденция только намечена) Изрядно поредела самоирония, зато с момента найма новой команды поперли штампы самого предсказуемого пошиба.
Барни столкнулся с "недостреленным" врагом-членом своей собственнй команды еще первого созыва, и в воздухе запахло Вендеттой. С большой буквы. Герой Сталлоне оставляет своих братьев по оружию добухивать в прокуренном баре, а сам подбирает "одноразовую" команду с билетом в один конец. Сам актер-режиссер вроде говорил, что хочет сменить формат, поэкспериментировать. Так или иначе, в ленте должна была быть раскрыта тема "старичье vs молодая шпана". Однако... Кулхацкер-экстремал, спец по инновационному оружию, блондинка-вышибала, и волк-одиночка с Душевной Травмой это несколько не то, за что лично я любила франшизу. Их штампованность не покрыта благородной патиной "старой гвардии", ради которых, собственно и...
Герой Уэсли Снапса в первой половине фильма (которую таки осилила) не раскрылся. Если что.
Почему бросила - после того, как вот эта вот новая зондер-команда провела блестящую операцию по захвату Стоунбэнкса (особо опасного и вообще), этого особо опасного не привели в бессознательное состояние, чтобы уж наверняка. Ему дали возможность Читать Монологи и Коварно Сбивать с Пути Малых Сих. Все с большой буквы, ага. И это крутые профессионалы.

От себя. Тема "Я слишком стар/не слишком стар для всего этого дерьма" на порядок лучше раскрыта в "Смертельном оружии". Без штампов.

Хариссон Форд не на месте. ИМХО, ясное дело. У него слишком доброе лицо для такой роли.

Из плюсов - Мэл Гибсон в роли злодея гораздо убедительней Ван Дамма, если что. Он отлично вжился в образ. Один взгляд чего стоит.
Рекомендовать ленту могу только бо-о-ольшим любителям франшизы. Как кино она ...эээ... слабенькая совсем.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck