Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 18:34
Мастер слова

А вот и ГУРУ :Laughter:
Спасибо за такое определение, Ula!
По выходным я часто вне Москвы, потому меня на форуме и не бывает.

Так... с хорками и ошибками вроде разобрались. Да, у Волди мания величия, и оттуда растут многие его тупости.

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
А поподробнее об этих экспериментах можно ли где-нибудь почитать?
Где-нибудь можно, вот только где? Про один я читал в каком-то журнале: там штука была в том, что студенты разделялись на две группы в разных городах. И профессор покупал пачку кроссвордов, давал в одном городе первой группе, затем катил во второй и давал им. И вторая постоянно справлялась с заданиями быстрее первой (относительно времени получения кроссвордов, конечно), что объяснялось тем, что они во многом шли по протореному первой группой пути.
Потом мне ещё в институте на философии рассказывали такую штуку (как раз в лекции про современную картину мира). В общем, есть какой-то человек, который прославился тем, что мог залезть в ноосферу по своему желанию и "скачать" оттуда инфу о любом деятеле прошлого. Как-то ему дали десяток человек и попросили указать причины их смерти. Он ошибся только с одним - сказал, что у него было что-то с глазами, тогда как на самом деле тот умер вроде бы от другого. А потом кто-то вспомнил, что на самом деле была версия смерть от каких-то связаных с глазами дел!
P.S. Sorry за оффтоп.

Цитата:
И где лежит твой фанфик? (Также хотелось бы ознакомиться.)
Новый потихоньку пишется благодаря Ula, кстати. Ссылки на два старых в интернете уже не найдёшь, я их удалил все. Но в личку могу выслать (добавлено: уже выслал).

Цитата:
Применительно к готовым заклинаниям. Только как заклинания впервые разрабатываются и проходят "бета-тестинг"? Как именно выявляется нужная комбинация слово/мысленное усилие/движение палочкой?
Как мне кажется, разработка заклов в магомире во многом идёт неосознано, так как про конкретную науку, занимающуюся математическим изучением магии нам неизвестно. Так что в этом направлении, похоже, маги движутся наобум и порой у них случайно что-то нормальное выходит. Думаю, они входят в контакт с ноосферой и мысленно влияют на неё, в то же время "сохраняя" сделаные ими изменения под определённым жестом палочкой и словом.

Цитата:
1) Почему ОФ принял и оставил в своих рядах такого мелкого негодяйчика и "протокольную морду" Флетчера? Он же только всем вредил по-мелкому, всех подводил. Раз не выгоняли - значит был нужен. Зачем?
Потому что у руля стоит Дамблдор. А этот дядя, как известно, прославился использованием своих сотрудников, в т.ч. и неосознано со стороны последних. Итак, как мы знаем, Флетчер силён в разнообразных проколах и в то же время верен Дамблдору. А значит, очень и очень полезен - как раз если нужно демонстративно проколоться, то Дамб обращался к нему. Вспомните Хагрида в первой книге, как он "прокалывался" с Философским Камнем, а на самом деле делал именно то, что нужно было Дамбу. Вот и тут тоже самое.
Осознано или нет это делали Флетчер и Хагрид - вопрос иной. Думаю, что первый всё-таки неосознано, а вот второй - очень даже сознательно играл дурачка. Но полезность Флетчера была именно в этом - спихнуть на него вину за демонстративный прокол, который другой сотрудник бы не допустил. Ну и как "слабое звено" в ОФ он тоже был полезен - вспомним 7 книгу, план с 7 Поттерами.
Ну и Ula права - про связи тоже не забываем. Флетчер - крыса, которая везде пролезет, всё вынюхает и всё узнает. Что же касается некоторых серьёзных заданий - Флетчер участвовал только в тех, что поручали всему ОФ целиком, и нужно было показать единство ОФ - потому отдельного Флетчера никто и не выделял, это вызвало бы неудовольствие остальных. А т.к. Дамб основывается на доверии, а не на страхе (как Волд), то тут чувства сотрудников первичны, да и Флетчер вполне мог обижаться - вроде как что это вы мне не доверяете. Вон как Сириус дулся...

Цитата:
2) Что делал Дамблдор в рамках управления школой? (Был тут аргумент, что Д до поступления ГП не бамбук курил, а школой управлял). Преподавательский состав вполне стабилен (ну, не считая должности Х); сам не преподавал; что он, весь учебный год перед Советом учредителей отчитывался каждый день? Снабжением не занимался, программы обучения вроде бы не разрабатывал, чем там еще теоретически такой руководитель может заниматься? Не в обиду никому будь сказано, Д еще и жупелом для ВМ служил, не пуская того в школу... (утрирую). У меня сложилось мнение, что управление школой оставляло Д много свободного времени, в том числе и для курения бамбука.;)
А чем сейчас директора занимаются? Правильно, рутинной работой. Бумажки, решение мелких проблем (см. 4 книгу, воспоминание когда ему жаловалась Берта на то, что её прокляли), постоянная беготня Фаджа (тоже не забывайте - этот субъект до 5 книги чуть что - сразу к Дамбу советоваться бежал)... Взаимодействие с советом попечителей, утирание соплей учителям (из того, что состав был хорошим, вовсе не следует, что с ним не было проблем - за одним Снейпом следить нужно и дарить ему регулярно шапочки, а то он чего доброго всех учеников распугает).
И на курение бамбука времени не так уж много остаётся, ведь долг директора - всегда быть на месте на случай экстренной ситуации (исключая случа, когда по БИ Дамб на месте должен был отсуствовать).

Последний раз редактировалось pokibor; 10.09.2007 в 12:52.