Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 01:23
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
ГГ - ну в принципе, некий сторонний наблюдатель, поэтому рассказ... опять мое любимое слово - "электронейтральный". Не хватает в нем чуть-чуть теплоты, человечности, доброты...
Спасибо за отзыв)
Знаете, в данном случае ГГ и является таким отвлечённым наблюдателем, кем-то вроде "рассказчика" у Лавкрафта или По. То есть он видит историю, разворачивающуюся на его глазах, но сам в неё почти не вовлечён.

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Всего лишь отметил, что невольно вы зацепили и другую тему )
Пардон, значит я просто неправильно поняла)

Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
Главный герой рассказа, некто Трейси, получился весьма блеклым. Сейчас объясню почему:
1) У него нет внешности. Как он выглядит? Потный пыльный галстук и всё?
2) У него нет характера. Как он изменился к концу рассказа? Никак! Выводов он никаких не сделал, перс каким был изначально невнятным (неопределённым), таким к финалу и остался. По происходящему действу у него нет никаких собственных размышлений, то бишь выводов.
Спасибо, что указали на это)
Соглашусь со справедливостью замечаний. В своё оправдание повторю то, что написала выше: так уж вышло, что герой в данном случае послужил лишь глазами и ушами происходящего. Он не успел всё отрефлексировать и сделать выводы - он наблюдал одно событие, затем другое, потом связал их воедино и поразился.
Да, пожалуй стоило бахнуть в конце более внятный катарсис, но в тот момент меня хватило лишь на финальную фразу Человека в чёрном)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Если автору будет интересно, напишу подробнее о том, на чем можно заострить внимание, чтобы, возможно, получить достойную вещь, а не просто ровный текст.
Конечно интересно!
Замечания, указания на ошибки и советы приму с большой благодарностью)