Гекта чувствовала себя не очень хорошо после недавней потасовки, но все же, благодаря магу, уверенно стояла на ногах.
- «Что я здесь делаю»? – Она посмотрела на разъяренную толпу снаружи. – «Зачем все это»? – Крестьяне приближались. – «Почему»? – Маг бросился удирать, и Гекта не осуждала его. Наоборот, сейчас ей хотелось оказаться как можно дальше от этого сумасшедшего дома.
- Удержите их. А я попробую вызвать молнию... она должна их испугать. Не надо никого убивать...
- «Легко сказать, да трудно сделать». – Девушка отошла назад за спину гнома. Ее правая рука скользнула в сумку, готовая в любой момент вытащить припасенные склянки. Рядом зарычал ягуар.
Послышался грохот. Маг вновь вернулся в общую залу. Теперь посох его светился солнечным светом. Гекта инстинктивно сжала кулаки, когда одна из стрел с ужасным свистом вонзилась в стену напротив.
- Послушайте, милостивые господа! По-видимому, произошло недоразумение! Как честные - и выгодные! - партнёры, мы могли бы загладить это дело с помощью небольшой взя... дара доброй воли. Как насчёт вот такой мелочи?... – Гном достал драгоценности.
- «Действительно. Я сама готова отвалить вам огромную кучу сокровищ, только разойдемся по добру по здорову».
Но люди продолжали наступать, а Уряли стоял как статуя. Вдруг в руках гнома появился перстень со странным знаком. Толпа замерла, перешептываясь.
На секунду Гекта расслабилась. Она заглянула через плечо и внимательно посмотрела на таинственный перстень.
- «Я здесь недавно, мне не знаком этот знак. А какая разница? Главное свалить отсюда»…
Но взгляды людей не сулили ничего хорошего. Гекта кожей почувствовала страх…