Интересно, а куда подевались все критики?
Еще не вернулись с малого Фантазма?

Рассказ-то - весьма достойный, и заслуживает внимания.
И в тему конкурса, разумеется, прекрасно ложится...
Что нужно толпе? Хлеба и зрелищ!
А чем тут не зрелище?
Рассказ хорош по всем компонентам - идея, сюжет, язык... За какую составляющую не возьмись - все в порядке.
И даже послевкусие и послезвучание есть небольшое.
Словом, если по обычному счету - то очень удачный рассказ, претензий почти никаких. Попадется такой рассказ в каком-то сборнике - не будет мыслей: а как он сюда попал? Вполне на месте будет смотреться. Сам бы плюсик точно поставил. Так что, если автор захочет его бросить сами-знаете-куда... мой голос у него уже есть в запасе...
Теперь если по-гамбургскому счету. Единственный недостаток в том, что рассказ очень хороший... но не из ряда вон выходящий, слишком правильно написанный, что ли.. Могу примерно сразу представить с десяток авторов, кто бы его мог написать.
Но нет в нем какой-то изюминки - "сумасшедшинки", "из-под подвыподверта"... ну чего-то такого, чтобы его сразу выделяло из ряда хороших и достойных рассказов.
ГГ - ну в принципе, некий сторонний наблюдатель, поэтому рассказ... опять мое любимое слово - "электронейтральный". Не хватает в нем чуть-чуть теплоты, человечности, доброты...
Берем две энергосберегающие лампочки - 4200К и 2700К. Обе светят ярко, и вроде почти во всем одинаковы. Только у 4200К - свет слегка "холодный", а у 2700К - более приятный, "теплый".
Но это моя личная вкусовщина, никак не отменяющая общий высокий уровень рассказа. Ну и мой респект автору.