Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2014, 21:56
witch
Победитель Литературной Викторины

Возбуждение прошло так же быстро, как и появилось. Лана разочарованно попыхтела у дверной решётки и поплелась вглубь камеры.
- Жаль, Луна не со мной, она бы нашла, что сказать, - усмехнулась ведьма-смерть.
Отойдя к дальней стене, Лана села, упершись спиной в неё и поджав под себя ноги. Сначала она просто тихо сидела, а потом начала что-то бормотать себе под нос, крутя в пальцах подол платья.
Шаги в коридоре заставили девушку замолчать, прислушиваясь.
- Кто-то идёт ко мне, - тихо промурлыкала она.
Звякнули ключи, щёлкнул замок, открываясь, и недовольный охранник отворил решётчатую дверь.
- Крошка, ты тут совсем заскучала, гляжу. Может, прогуляемся? Ты, вроде как, свободна, - произнёс знакомый голос.
Лана улыбнулась не поднимая головы. Её волосы свисали так, что мужчина не мог видеть её лица.
- Я соскучился, - пробормотал вошедший.
- Я почувствовала тебя, Вилли-дилли, - весело ответила девушка, продолжая перебирать пальцами подол платья. - Рада слышать твой голос. Я знала, что ты не умер, - уже не улыбаясь, добавила она и протянула правую руку вперёд. - Хранила его...
В раскрытой ладони Вилли увидел тот самый камень на цепочке. А потом Лана подняла голову, и Вельзевул увидел чёрную повязку на глазах девушки.
- Говоришь, меня отпустили? Очень хорошо, потому что сидеть тут никакого удовольствия. Поверь на слово, скукота загробная. Даже баландой не накормили, мерзавцы.
Лана неуклюже поднялась с пола, опираясь о стену, и осторожно двинулась к Вилли.
- Давай-ка поскорее уберёмся отсюда, пока они не передумали, - прошептала Смерть, улыбнувшись. - И да, пусть вернут мне мой посох. Это антикварная вещь, между прочим, и очень дорогая.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 03.08.2014 в 23:00.