Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 15:51
Маг

Мне вот интересно, почему доводы звучат после принятия окончательного решения?
При вашем подходе, любое совершаемое человеком действо - искусство. Это уж очень широкое понимание.
Из перечисленного вами, я могу согласиться с искусством выживания и искусством выбора. Чтение мыслей, можно рассматривать как искусство, в случае, если это логический талант, а не некие способности или волшебство.
Возвращаемся к тексту. Искусство выживания в чём проявляется? В том, что он соглашается драться на арене? Извините, но больше это никак не прослеживается. Весь рассказ герою везет и его спасают некие высшие силы. То же самое можно сказать и про выбор. Не делает он правильного выбора. Ему показывает старичок, как правильно выбирать, а когда тот делает ошибку, включаются пески времени и делается откат реальности. Рассказ о том как нужно делать выбор и рассказ об умении делать правильный выбор, это разные вещи.
Мы за широкую трактовку темы, но это не значит, что можно свести всё к формальности и фарсу. При вашем подходе, обосновать можно абсолютно любой рассказ.
Решение окончательное. Пересмотренно оно может быть лишь после переработки рассказа.
Мне больше нечего сказать.

p.s. И помнится не так давно, вы сами говорили, что у вас искусство выражается в спорте и в умении воевать. Это так, к слову о бабочках.

Последний раз редактировалось Reistlin; 02.08.2014 в 15:55.