Цитата:
Сообщение от Argumentator
Криадан, кстати, немного "художественный", но важный момент - взаимоотношения государства джемуб и Империи я представляю себе примерно как взаимоотношения какой-нибудь Каппадокии или Армении с ранней империей Римской. То есть имперцы обладали достаточной силой, что могли назначать туда правителей из местной знати. Но когда Империя начала приходить в упадок - у власти закрепилась династия нынешнего малика. Однако его отец или дед еще вынужден был "получать утверждение" своего титула у императора. Вписывается в концепцию игры?
|
Признаться, я предполагал (видишь вот, не уточнили позиций друг друга, и уже расхождения) обратную картину - южане всегда были врагами Империи (как Тархистан - Нарнии, как Харад - Гондора, как Порта - Рима, и пр.).
Они, конечно, и торговали, и заключали династические браки, и даже какое то время южане платили дань (дека 2-3 назад), и нередко принцы в войнах за престол заручались поддержкой южан (как тверичи - татар).
Малик - это вполне самовластный южный деспот, альтернатива императора.
Даниэль - слишком мелкие занозы тут бы не выжили, тем более что большинство фракций всё же позитивно настроены (пока) - они бы давно сообща придавили подобного разбойника.
Контрольный вопрос - тебе важно играть минора (маленькая территория) или отрицательного персонажа?
И да, я забыл - на территории северного материка (на юго-востоке, отделённом от Ренгарда горной цепью) - ещё одна область. Те самые балкано-мадьяро-гуситы. Многочисленный народ, но без сильной базы, а их лидер служит Малику (исподволь, в случае вторжения он даст ему войска, хотя формально он в составе короны... напоминает Фреев)