Тема: Might & Magic
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 17:02
Мастер слова

Насколько я понимаю (не гарантирую, что так на самом деле), ситуация была примерно такая:
Соприкосновение двух клинков Ледяного и Армагеддона приводят к глобальной катастрофе. А обладание двумя клинками дает неограниченную власть. После событий Клинка Джелу начал попадать под его влияние (можно провести аналогию с кольцом Всевластья) и ему понадобился Ледяной клинок (скорее всего, движимый силой клинка). Клинок Армагеддона не выносит Соперника, ибо Ледяной равен ему по мощи. Таким образом, Джелу, ведомый всеми обожаемым оружием, сам толком не знал, к чему приведут его поиски. Боги (или кто они там) послали Тарнума помешать Джелу найти Ледяной и не дать мечам встретиться. Когда же Тарнум получил Ледяной клинок, то начал попадать под влияние последнего. В итоге, в последней битве между войском Тарнума и Джелу, находящиеся в плену оружия, совершили, так сказать, Апокалипсис. Скорее всего Тарнумом двигала сила Ледяного клинка. То есть он, скорее, хотел уничтожить не самого Джелу, а Небезызвестный нам всем меч.
При этом, он-то не погиб, а "переехал" в Палаэдру, чтобы дальше пытаться искупать свои прошлые грехи.

Ну, у меня такая версия. К сожалению ни новеллизаций, ни экранизаций нет. Приходится домысливать.

По поводу Роланда. Он боролся за Энроф. Страна, которая находится, по крайней мере, за морем от Эрафии. Но общий мир-то (планета) один. Причем, я где-то читала, что Энроф - это название всего мира, хотя по-моему, это название королевства Роланда.