Цитата:
Сообщение от Waterplz
Давайте обсудим кто как относится к нововведениям DS2 по сравнению с DS1.
Соул мемори мне психологически неприятен.
Супер-хрупкое оружие ограничивает исследование. Если девы хотели заставить брать в руки бэкап вепон, то следовало дать больше титанита.
Переделка эстуса мне понравилась, но добавление лайфгемов все испортило.
Переделка механики бекстеба это хорошо, а вот пэрри, особенно в пвп, это ужас.
Щиты хорошо понерфили, но не мешало бы понерфить еще.
Кооп делает игру слишком простой, надо было сделать ковенант, который позволяет инвейдить если кто-то вызвал белого на помощь.
NG+ стал лучше.
Лор значительно хуже.
Левел дизайн значительно хуже (хотя нет таких убогостей как Изалит)
Сетевой код на несколько порядков лучше.
Баланс патчи задолбали. Я захожу за своего веруна и мои 10 молний превращаются в 3, вы это серьезно?
Персонажи менее интересны. Нет никого уровня Луковки или Санбро. Хотя Стрейд покруче Логана.
|
в дс1 не играл по сетке, так что мои сравнения будут ограничены
соул мемори - дебильнейшая система и бесцельная вовсе. Они говорят, что она защищает нубов - лол и только. Я без читов делаю чаров с 600-700к см, 100-110сл в топ шмоте. Что мне могут сделать нубы, которые просто играют в игру, тратят души на всякую дребедень и зачищают локи по много раз, от чего при том же см имеют 80-90сл и шмот из середины игры? Я их превосхожу и в сл и в шмоте.
в то же время эта система убивает разумные рамки уровней, от чего играть лишь одним чаром невозможно, если только ты не согласен выкачивать очередной батфейс с 99 в каждом стате или противостоять таким батфейсам своим хрупким 120-170сл.
так же эта система провоцирует на читерство. Я встречал массу людей 600-800сл при инвейдах с см 0-1кк.
что касается лично меня - юзаю реверт сейвов и держу см большинства чаров в рамках 600-800к. Есть один пве чар с нелимитированным см, и готовлю чара для пвп на нг+ с сл 165 и см до 2.5кк.
хрупкость оружия - проблемы с этим возникают только при коопе, так как мечи слино ломаются при прохождении через обьекты, которые не являются живыми врагами, от чего ужастно убиваются при взмахе по трупу или дружественному фантому. Если бы не этот багг (а я считаю это баггом), то все было бы ок.
я еще не сформировал для себя мнение касательно переделки эстуса. Лайфгемы нужно было сделать более редкими и ценными, но само их существование мне не противно.
я щас так терплю при попытках парировать в дс1 =)) тут парировать стало на много легче. И мне это нравится - так как это придает смысл малым щитам и делает парирование актуальным в пвп. Вот только нужно убрать вновь возникшую проблему с саблями и их мгновенными пари.
Щиты в дс1 должно быть ужасными в пвп. Наказать за их абьюз там толком нельзя было - толчок ногой не шибко эффективен, так как не дает нанести критический удар, да и окно для атаки после толчка слишком малое. Так что добавление гард брейка в дс2 - очень хорошая штука.
а в дс1 был другой кооп? Я вот вызвал известного снабро на бой с горгульями - так нпц там их мог сам забить вообще. В дс2 боссы становятся сильней в зависимости от того, сколько фантомов ты призываешь. Так что мне проходить большинство боссов соло в дс2 проще. А если и хочу саппорт, то нпц с их способностью танковать своими бесчисленными хп выглядят гораздо выгоднее, чем игрок, который может оказаться нубом и отвалится со второго удара босса, оставляя меня одного против усиленного врага. В общем для меня кооп делает игру сложней.
ничего не могу сказать о нг+ в дс1
лор значительно слабей, это да.
левелдизайн так же сильно упростили. Хотя он все равно поражает воображения после других казуалок, но до уровня дс1 ему далеко. Исключение - вышедшее длц.
незнаком с сетевым кодом дс1
баланс в игре хромает, так что патчи нужны
не хватает действительно колоритных персонажей, а те что есть - нередко повторяют таковых из старых игр серии. Так же слабы и их сюжетные линии, которые не зависят от действий игрока и на самого игрока почти не влияют (есть исключение вроде навлаана, но его одного - слишком мало).