Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 14:06
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Спасибо. Только прошу заметить, что в ней не утверждается, что "другие ошибки" были совершены Волдом во время штурма Хога.
Это мой баг чистейшей воды. В посте шла речь о штурме, поэтому фразу об ошибках я отнесла туда же.
Цитата:
Например, такой ошибкой было (если не брать козней Дамба и непонимание Волдом эмоций) совершенно глупое прятание хоркруксов. Волду бы взять, прицепить свой хорк незаметно к стартующей в космос ракете - и в жизни бы тогда Поттер его не нашёл.
Ну, если бы он прятал их в каких-то обычных местах, он не был бы ВМ. У него же мания величия и эгоцентризм, не забываем. И к ракете прицепить он, к счастью, не додумался бы никогда в жизни, по причине презрения к магглам и их делишкам/изобретениям. А если бы и додумался - хорк бы благополучно сгорел при входе в верхние слои атмосферы при достижении нужного ускорения. ИМХО. Ничем не хуже всепожирающего пламени в Нужной комнате.
Я спрашивала не о причина совершения ВМ ошибок, которые (причины) вполне очевидны, а о самих ошибках.
Цитата:
Нет, ещё про пророчество не забывайте. С него всё началось, и с ним всё продолжалось...
:))) Уже не забываю, спасибо.
Цитата:
...и доказательств существования которой, кстати, поболее будет чем генетической памяти (хотя бы эксперимент с группами студентов, а есть ещё и некоторые люди, способные брать информацию оттуда по желанию...)
А поподробнее об этих экспериментах можно ли где-нибудь почитать? И где лежит твой фанфик? (Также хотелось бы ознакомиться.) А идея с единой сферой применительно к магии ИМХО остроумная. Применительно к готовым заклинаниям. Только как заклинания впервые разрабатываются и проходят "бета-тестинг"? Как именно выявляется нужная комбинация слово/мысленное усилие/движение палочкой?
Цитата:
Всё-таки ГП является идейным произведением, и физиологические теории к нему приплетать неуместо (тем более что абсолютный материализм человека, в принципе, ещё не доказан).
А сублимация редко бывает осознанной. Ясно, ясно, не омрачаем светлый образ мирской грязью. Только не поняла, причем тут материализм? Это что - ответ на магическую капусту?;)))
Цитата:
Ага, ЩАЗ. Потому что он единственный такой уникальный и крутой, и до смерти боится собственной смерти. До потомков в таком случае думалка даже не доходит, а сразу останавливается на логической цепочке: "умирать неохота => нужно становиться бессмертным" ну а далее "=> если я и так бессмертный, то накой мне потомки", только будут трон папашин оспаривать.
И думалка в этом плане на уровне 5-летнего ребенка, впервые столкнувшегося с осознанием того, что все смертны и ОН ТОЖЕ!!! Нда, с такой наследственностью гипотетические (даже если из капусты) детишки всенепременнейше будут оспаривать. И не только трон - в живых не оставят.
Теперь порция вопросов:
1) Почему ОФ принял и оставил в своих рядах такого мелкого негодяйчика и "протокольную морду" Флетчера? Он же только всем вредил по-мелкому, всех подводил. Раз не выгоняли - значит был нужен. Зачем?
2) Что делал Дамблдор в рамках управления школой? (Был тут аргумент, что Д до поступления ГП не бамбук курил, а школой управлял). Преподавательский состав вполне стабилен (ну, не считая должности Х); сам не преподавал; что он, весь учебный год перед Советом учредителей отчитывался каждый день? Снабжением не занимался, программы обучения вроде бы не разрабатывал, чем там еще теоретически такой руководитель может заниматься? Не в обиду никому будь сказано, Д еще и жупелом для ВМ служил, не пуская того в школу... (утрирую). У меня сложилось мнение, что управление школой оставляло Д много свободного времени, в том числе и для курения бамбука.;)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck