Прочитал "Глаза Дракона" Стивена Кинга.
Данная книга рассказывает нам о королевстве, которым правил Роланд. Странный мужичок, не самый хороший король, но благодаря жене вполне успешно справлялся со своей ролью. Как водится, был советник, злой интриган, который хотел сам править королевством. Его звали Флегг. И было у короля два сына - старший Питер, любимый, пригожий, добрый, очень похожий на мать. И младший, Томас, похожий на отца, любимый куда меньше и с детства напичканный историями, какой чудесный у него брат. В общем-то, исход ясен, не так ли?
Хотя Томас не плохой, совсем. Он слишком похож на отца, пожалуй.
Это можно было бы назвать сказкой, но сказкой для взрослых в таком случае. С другой стороны, если убрать некоторые места о зачатии ребенка и страхе короля перед этим, и правда выйдет сказка. Для подростков. Хорошая такая сказка, не очень добрая, но со вполне закономерным концом, где справедливость пусть частично, но торжествует. А обыденные проблемы никто не отменял.
Книга-то прочитана, но в памяти следа не оставила. Я помню героев, но вновь о них читать не тянет совсем. Хотя там есть Пейна и Деннис, например. Они чудесны. Но не мне судить, удачная книга конкретно у Кинга или нет.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|