Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 12:36
Местный

Цитата:
Сообщение от <<Green Arrow>> Посмотреть сообщение
Первая стрела:
<--<< Поговорим о символах.
На самом деле, разговор будет недолгий. Уже говорили о том, что каждый художник творец. Но это, как мне кажется, самая простая трактовка (правда, скорее всего самая верная). Если приглядеться, то можно увидеть намеки на то, что Бог, это не просто аналогия, а разговор именно о сотворении Млечного пути. Если так, то это весьма красивая интрепретация темы сотворения мира. Но боюсь это лишь мои фантазии.
Вторая стрела:
<--<< Правильные слова.
Первое, чем подкупает миниатюра - мысли автора. И не важно, что они явно авторские (свидетельство неудачной попытки выдать их за мысли художника). Они действительно правильные. Произнесенные в тексте слова заставляют задуматься. Пересмотреть отношение к творчеству. Они дают повод в который раз покопаться в себе.
Третья стрела:
<--<< Рваное знамя.
Снова аналогия не на пустом месте. Текст подается рваными частями. Даже особой связи между фрагментами автор не пытается прописать. Но при этом это не портит общей картины. Заложенную идею он отражает. А значит, как и знамя на поле боя, он исполняет свою задачу.
Четвертая стрела:
<--<< Рука мастера.
Одна из немногих работ, где действительно показано одно из искусств( изобразительное искусство). Мазки грубые, картин не видно, но ощущение сопричастности к творению. Чувствуется красота и величие картины мастера.
Пятая стрела:
<--<< Простите, а где тема?
Искусство в миниатюре видно, а вот про безграмотность снова всё забыли. Даже вставка с семьей обывателей, на которой можно было бы сыграть, не затрагивает этот аспект. В итоге, в который раз наблюдаю половинчатое раскрытие конкурсной темы. Жаль.

Работа достойная. Автор пока не Гений, но близко подобрался к званию Мастера. Первый же абзац цепляет. Работа не отпускает по последней фразы. Интересная подача фрагментами, спасает от излишней тяжеловесности и позволяет сохранять внимание на сюжете. Миниатюру выделяет и наличие смысловой нагрузки. Весьма достойный рассказ.
Ох, сколько стрел) Спасибо! Не ожидал такого обширного анализа. Особенно сравнения со знаменем – удивило)
Да, не просто аналогия, и это не только ваши фантазии.
По поводу темы: да я ее не понял, наверное, вот и все, или не дорос просто. До мастера мне еще писать и писать)