Люблю рассказы где не прочел и сразу же забыл, а где можно еще поразмыслить. Вполне возможно, что каждым рассказом, каждой написанной картиной, мы создаем часть вселенной, именно поэтому она и безгранична, так как ее сотворение будет длится вечно, впрочем как и разрушение.
Идея действительно не новая, но подобные темы будут актуальны всегда, всегда пока есть еще не раскрывшиеся ответы, на терзаемые человечество вопросы и такая интерпретация мне понравилась, как и стиль изложения. На какие-то мелкие ошибки я никогда не обращаю внимания, пусть даже рассказ будет написан в тетради, корявым почерком, это не важно, главное смысл и атмосфера, а то и другое здесь присутствует.
Насчет семьи думаю, здесь и был задуман такой утрированный образ обычного обывателя, имена говорят сами за себя, в общем для контраста. А может что истина скрывается именно в простоте, не нужно смотреть слишком глубоко, чтобы ее увидеть.
Так что я могу только пожелать автору удачи в конкурсе и хороших идей для дальнейших работ