- ...руки распускать я ему не позволю, если ты сама не захочешь этого. Я не имею права запрещать тебе что-то, просто не хочу, чтоб ты попала в беду.
Эксель кивнула... Лана точно знала больше нее, а значит полагаться на ее опыт было бы правильно. Бросив короткий взгляд за спину Ланы, девушка вздохнула и улыбнулась: Том, кажется, совсем отстал от них. Может быть так даже лучше? Внутренний голос так точно довольно молчал.
- Хорошо... будем импровизировать, - повторила девушка и, оглядевшись еще раз, вспоминая, как они с Томом шли к девятому доку, повела ведьму за собой.
"Лабиринт" казался куда более зловещим, чем в прошлый раз, казалось, что за каждым углом их поджидает что-то... кто-то нехороший. Возможно, в тот раз девушка была слишком расслаблена из-за наркоты, а может быть просто тогда с ней был Том, а значит бояться было нечего. А Лана... ее уже приходилось спасать, а значит в ее непобедимости Эксель не слишком была уверена.
"Вот тут мы повернули направо... а вот тут Том остановился... и..." - Эксель сбилась с шага, пару раз моргнула и двинулась дальше.
- Я не заведу нас в тупик, - произнесла она, чтобы разогнать тишину Лабиринта, - Я хорошо запомнила, как... Том... меня вел сюда... тут налево, потом две развилки прямо и потом снова налево.
В тот раз от дока исходил ужасный гул, сегодня же... сегодня он тоже шумел, но, почему-то не так громко. Эксель замерла, глядя на этот здоровый "склад", чувствуя, что и Лана напряглась.
"Они нам не друзья... нужно быть осторожной..." - мелькнула мысль в ее голове. Подавив страх и робость, девушка направилась к пристройке рядом с доком. "Оружейная..." Никакого звонка на двери, никакого "добро пожаловать", вместо коврика под ногами жестяные листы, здесь гостей не ждут, а клиентов не привечают. Посмотрев с полминуты на жужжащую под козырьком крыши камеру и ухватившись за ручку двери, Эксель потянула ее на себя, дверь не поддалась... второй раз потянула и беспомощно посмотрела на Лану, прочитав в ее глазах облегчение.
- Может быть вдвоем? - спросила она у ведьмы, но та ответить на успела. Под ногами у девушек загудело, что-то ржаво крякнуло, и пол провалился... точнее два листа резко ушли в стороны.
Эксель по-детски всплеснула руками, вскрикнула и, только краем глаза уловив движение Ланы, ее испуганные глаза, ухнула вниз, ободрав предплечье о край платформы.
Полет был недолгим, практически сразу отбив задницу о стальной желоб, и захлебнувшись собственным криком, девушка поехала вниз в полной темноте, пока не шмякнулась на пол, заработав второй ушиб на пятой точке.
Следом на нее сверзилась и ведьма. Она, кажется, даже не кричала... или кричала? Сердце так бешено колотилось, что отдавалось шумом в ушах. На ощупь попытавшись выбраться из-под Ланы, Эксель еще сильнее запуталась и вновь растянулась на полу как раз в тот момент, когда где-то поодаль и сбоку приоткрылась дверь, впуская лучик алого света в комнату.
|