Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 20:52
Мастер слова

Кальдерон,

Приношу извинения, если где-то повторилась. Я предпочитаю не читать комментарии, чтобы сохранить свежесть восприятия Я их потом смотрю.

Цитата:
Вопросы о словах, обозначающих течение времени, уже возникал у Дмитрия Роя. Тогда мне показалось, что имеет смысл что-то исправить, но теперь уже не так уверен, что нужно эти вещи "выправлять".
Да не исправляйте! Рассказ же Ваш. Что хотите, то и делайте.

Хотя логичнее было бы обратить внимания, что два человек говорят об одном и том же, но Вы же автор - Вам виднее.

Цитата:
Что касается детей - я уже писал в ветке о том, почему они превратились в чудовищ.
Я, конечно могу и ошибаться, но что-то подсказывает мне, что рассказ должен быть написан так, чтобы читатель понял, что к чему и ему не нужно было бы разъяснений на форуме, что да как. Когда читаешь книгу или журнал, обычно, автора рядом не бывает. Но спасибо за совет, посмотрю Ваши объяснения на форуме.

Цитата:
почему Дориан Грей не уничтожил свой портрет, когда стал замечать, что на картине отражается его нравственное уродство?
Читала Дориана Грея Оскара Уайльда лет 20 назад на английском. Из всех его произведений - это самое нелюбимое, и я плохо его помню. Но Уайльда люблю и уважаю - потрясающие владение языком, блестящий юмор, мастер парадоксов. "The important of being E(e)rnest"
Но вернемся к Дориану... А зачем ему было уничтожать портрет в начале? Портрет прекрасно скрывал его пороки. Зачем уничтожать то, что позволяет тебе сохранить лицо перед обществом. Это все равно, как во время дождя уничтожить зонтик.

И вспомните, он уничтожил портрет в момент эмоциональной вспышки, как бы сказал врач, он в этот момент был психологически нестабилен. Но обратите внимание, он никому свой портрет не показывал... а Уайльд показал деградацию человека.

И вот причем тут Подеста и Дориан Грей? Какую параллель Вы тут обнаружили?