Мой "читаю, когда ем перед работой" Ведьмак закончился (к слову, обложка была ужас. Людей с обложки так и не нашёл в книге(!!!). Традиционно иллюстраторы умственно отсталые.
Кроме того, завлекательная аннотация состояла из перечислений: Мечи и арбалеты, маги и воины, интриги и коварство... и всё в таком же роде. Если бы не знал, кто такой Сапковский, такую гадость в руки бы не взял).
Нашёл замену - кто-то дал почитать, да так и лежало с зимы. Ольга Денисова - Одинокий путник. изд Сморода. О качестве книги можно судить по тому, что автор дважды меняет фамилию. На обложке она Денисова. А на переплёте уже Денисвова. Ну, не знаю, может она нерусская какая, неважно. Сам роман я осилил только до 18 страницы. За эти 18 страниц я выхлебал кадушку помоев про то какие попы гады, предложения длинною в абзац, повторы... Историю про поход полураздетого мальчика в зимнем лесу средней полосы России, как он шёл целых восемнадцать страниц (я полистал - он идёт ещё двадцать листов). И вот - мороз и ветки, мороз и ветки. Параллельно идут воспоминания про языческих князей, колдунов, нелёгкую монастырскую жизнь. Ну, думаю, ничего, вытерплю. Но внезапно воспоминания стали идти по второму кругу, те же самые! Зачем дважды повторяться?
Словив острую боль, полез в сеть. Нашёл отзывы. Вот мнение из Вконтакте: "После книг Денисовой начинаешь как-то иначе смотреть на христианство. Конечно, из истории знаешь, что вся история христианства – одно сплошное насилие во имя ненасилия, но это как-то не трогает сердце. А вот когда то же самое подано в художественном изложении, плачешь"

.
Сначала я подумал, что один дегенерат это не показатель. Залез в группу Вк. Там целый маленький мир Любомиров, Родионов, Сварожичей... Несчастные больные недоучки.