Цитата:
Сообщение от Franka
Вот та цитата.
|
Спасибо. Только прошу заметить, что в ней не утверждается, что "другие ошибки" были совершены Волдом во время штурма Хога. Например, такой ошибкой было (если не брать козней Дамба и непонимание Волдом эмоций) совершенно глупое прятание хоркруксов. Волду бы взять, прицепить свой хорк незаметно к стартующей в космос ракете - и в жизни бы тогда Поттер его не нашёл. :smeh:
В общем, ошибок у Волда много, и по разным причинам: непонимание любви, козни Дамба, высокомерие и вера в свою исключительность, неверная расстановка приоритетов, совершенно тупое следование пророчеству...
Цитата:
Сообщение от Franka
Я уже как-то успела подзабыть, зачем ему убийство Поттера сдалось до такой степени. Только чтобы доказать себе-незабудочке, что он лучший и отомстить "мелкому негодяю"?
|
Нет, ещё про пророчество не забывайте. С него всё началось, и с ним всё продолжалось...
Цитата:
Сообщение от Franka
Жалко как-то накопленного поколениями опыта, знаешь ли.
|
Вообще-то это оффтоп, но я в данном случае придерживаюсь теории единой сферы разума, к которой подключён любой человек, в которую копируется его разум и доказательств существования которой, кстати, поболее будет чем генетической памяти (хотя бы эксперимент с группами студентов, а есть ещё и некоторые люди, способные брать информацию оттуда по желанию...)
Хотя это не совсем оффтоп. Я тут для своей фанфика немного заинтересовался научной трактовкой магии в ГП, и пришёл к такому заключению: волшебники могут концентрировать энергию сферы разума и материализовывать её. Необходимость произнесения заклинания объясняется просто - тот, кто первым создал заклинание, каким-то образом оставил в ноосфере "след", закодировав определённым словом определёные действия. Таким образом, все старые заклинания произносятся на латыни, а новые (например, Гермионино "point me" - на языке создателя заклинания).
Цитата:
Сообщение от Franka
P.S. Хорошо, Фрейда не трогаем. Я так, для полноты картины выложила посетившую спорную гипотезу. А детишек, которые впоследствие поступают в Хогвартс, находят в магической капусте.
|
Тут дело не в Фрейде, а в том, что идея ГП относительно любви с теориями дедушки, извините, принципиально расходится. Всё-таки ГП является идейным произведением, и физиологические теории к нему приплетать неуместо (тем более что абсолютный материализм человека, в принципе, ещё не доказан).
Цитата:
Сообщение от Franka
P.P.S А почему, интересно, ВМ не подумал о более реальном и надежном бессмертии - в поступках и потомках?
|
Ага, ЩАЗ. Потому что он единственный такой уникальный и крутой, и до смерти боится собственной смерти. До потомков в таком случае думалка даже не доходит, а сразу останавливается на логической цепочке: "умирать неохота => нужно становиться бессмертным" ну а далее "=> если я и так бессмертный, то накой мне потомки", только будут трон папашин оспаривать. Вон что в греческой мифологии детишки с родителями делали, особено божественные...