Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 17:14
Посетитель

Привет. У меня сегодня приступ апатии, поэтому особо много писать не буду.

Для начала, почему считаю Странника комом. Давайте пойдем от противного, ОС - дон, который так неудачно улетает на первой же казни. Он все эти прекрасно видит, но ничего не делает, пока за 5 минут до конца не вскрывается. 5 минут - это слишком поздно. Если, как уверяет Энзо, он делал вскрытие, чтобы его воскресили Граалем - эм, не верю, получается, что мафия спокойно отдает дона. Надеяться на Грааль глупо, я не уверен, что грааленосец вообще захочет рискнуть и воскресить возможного злодея.

В то же время, вскройся Странник раньше, голоса могли бы уйти на другого кандидата (казнить того, кто заявляет о роли в первый день - фейл), сам Странник мог бы получить лечение доктора и при поддержке коллег вбрасывать в тему лжепроверки. Да, в таком случае он рисковал бы нарвался на пулю от настоящего кома, но тут-то как раз можно сыграть на Грааль.

В общем, всяко лучше для мафии (и интереснее для партии), чем просто так слиться на первой казни.

Поэтому я в упор не вижу тут планов мафии. И откровенно не понимаю людей, стопроцентно уверенных (!) в его донстве. Но об этом пониже.

Что я вижу - действия неопытного ролевика: получил роль, попытался прифлудиться к толпе, не получилось, против него пошли голоса, паника, ступор. Когда Странник понял, что осталось 5 минут и чудесных голосов против других не будет - он пытается вскрыться, и то - продолжая линию поведения - неуверенно. Кома Метоса в моей партии тут слили абсолютно на том же, только тот так и не успел заявить о своей роли.

Поэтому:
1. Энзо. Мне не нравится его оптимизм (мы казнили дона, йеах), мне не нравится его стиль, мне не нравится его "расследование". Считаю, что это отчаявшийся после первого голосования маф, который понял, что долго ему тут не протянуть, и теперь просто пытается запутать всех заявлениями о донстве Странника. Ну и заодно обелить себя - ведь если Странник дон, то Энзо не маф.

Энзо надо вешать.

2. Микки. Наблюдательно-выжидательно-пассивная, как и вчера. Второй мой кандидат, если уж не Энзо, то она.

3. Санни, Лола, Нежка - мирные. Васекс по-прежнему не похож на мафа.

4. Джунши, Алекс, Ветрова - под вопросом в порядке уменьшения вопроса. Гафф не понравилась заявлением про модкилл, такое может выдать мафа. Грим Фанданго и Аргус - самые тихие и непонятные.