Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 20:47
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Вот та цитата.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Нет, напал он с одной конкретной целью - добраться до Поттера. Это для Волда было целью №1 и заметьте, именно этого он и добивался.... Короче, к чему я всё веду. Волд повёл себя достаточно правильно в случае штурма Хога, и начал его не с бухты-барахты (даже странно как-то - учитывая остальные его ошибки). У него был конкретный план, и план этот учитывал многие детали, в т.ч. и резонанс в обществе.
Я уже как-то успела подзабыть, зачем ему убийство Поттера сдалось до такой степени. Только чтобы доказать себе-незабудочке, что он лучший и отомстить "мелкому негодяю"?
О генетической памяти и "ненужных терабайтах". Жалко как-то накопленного поколениями опыта, знаешь ли. То, что до этой памяти пока не добрались, еще не означает, что ее нет. Иначе, почему дети алкоголиков, взятые в младенчестве в нормальные семьи, с большой долей вероятности повторяют судьбу родителей, о которых ничего не знали?
P.S. Хорошо, Фрейда не трогаем. Я так, для полноты картины выложила посетившую спорную гипотезу. А детишек, которые впоследствие поступают в Хогвартс, находят в магической капусте.
P.P.S А почему, интересно, ВМ не подумал о более реальном и надежном бессмертии - в поступках и потомках?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck