Предопределение / Predestination (2014)

год 2014
страна Австралия
слоган -
режиссер Майкл Спириг, Питер Спириг
сценарий Майкл Спириг, Питер Спириг
продюсер Пэдди МакДональд, Tim McGahan, Гари Хэмилтон
оператор Бен Нотт
В главных ролях: Итан Хоук, Ноа Тейлор, Сара Снук, Кристофер Кирби, Мадлен Уэст, Джим Нобелок, Фрея Стэффорд, Lucinda Armstrong Hall, Кейт Вульф, Элиз Джэнсен
композитор -
художник Мэттью Путленд, Венди Корк, Ванесса Серн
монтаж Мэтт Вилла
жанр фантастика, триллер
премьера (мир) 21 июля 2014
Время 97 мин.
Сюжет:
История о парадоксах человека и машины времени, по причине которой получается истинная сумятица…
Вики /
Трейлер /
Imdb
Я уже писал в новостях кино, почему мне так интересен этот фильм. Во-первых, хорошей кинофантастики давно не снимали в кино. Слишком сложно найти тонкую грань между сильным сюжетом и экшеном. Как хороший образец такого кино, я бы отметил «Петлю». Там было показано практически идеальная экранизация временной петли. Во-вторых, это экранизация рассказа «Все вы зомби…» Роберта Хайнлайна. К моему большому сожалению, экранизацию его произведений нечасто встретишь в последнее время. А жаль, ведь у него есть произведения, которые прямо-таки просятся на большой экран. Что касается непосредственно рассказа, то он воплощает в себе идеальную временную петлю.
Мне очень интересно, как режиссер не слишком успешных «Воинов света» сможет экранизировать этот рассказ. Как мне кажется, режиссер скорее сделает фильм по мотивам, чем дословную экранизацию.