Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 12:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Атомиум Патруль времени / Predestination (2014)

Предопределение / Predestination (2014)

год 2014
страна Австралия
слоган -
режиссер Майкл Спириг, Питер Спириг
сценарий Майкл Спириг, Питер Спириг
продюсер Пэдди МакДональд, Tim McGahan, Гари Хэмилтон
оператор Бен Нотт
В главных ролях: Итан Хоук, Ноа Тейлор, Сара Снук, Кристофер Кирби, Мадлен Уэст, Джим Нобелок, Фрея Стэффорд, Lucinda Armstrong Hall, Кейт Вульф, Элиз Джэнсен
композитор -
художник Мэттью Путленд, Венди Корк, Ванесса Серн
монтаж Мэтт Вилла
жанр фантастика, триллер
премьера (мир) 21 июля 2014
Время 97 мин.

Сюжет:
История о парадоксах человека и машины времени, по причине которой получается истинная сумятица…

Вики / Трейлер / Imdb

Я уже писал в новостях кино, почему мне так интересен этот фильм. Во-первых, хорошей кинофантастики давно не снимали в кино. Слишком сложно найти тонкую грань между сильным сюжетом и экшеном. Как хороший образец такого кино, я бы отметил «Петлю». Там было показано практически идеальная экранизация временной петли. Во-вторых, это экранизация рассказа «Все вы зомби…» Роберта Хайнлайна. К моему большому сожалению, экранизацию его произведений нечасто встретишь в последнее время. А жаль, ведь у него есть произведения, которые прямо-таки просятся на большой экран. Что касается непосредственно рассказа, то он воплощает в себе идеальную временную петлю.
Скрытый текст - ***:
Что если бы человек сам был для себя обоими родителями? Это не просто убить дедушку и стать им. Тут полный цикл парадоксов, которые нельзя разорвать. Иначе ты можешь исчезнуть из этой реальности.

Мне очень интересно, как режиссер не слишком успешных «Воинов света» сможет экранизировать этот рассказ. Как мне кажется, режиссер скорее сделает фильм по мотивам, чем дословную экранизацию.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 21.08.2014 в 18:22.