Цитата:
Сообщение от Nejka
дальше развивай мысль.
|
Да что тут развивать? Дальше слишком широкое поле возможностей. Ну хорошо, распишу.
Итак, варианты:
Группа 1.
1. Странник всё-таки дон, Санни - демон. Мы видели неудавшуюся попытку вытащить ОС. Возможные причины неудачи разнообразны: кого-то не оказалось у компа, кто-то не успел сменить голос (
маловероятно - времени хватало с запасом). Версия слабенькая, такое возможно только при очень хреновой организации.
2. Странник всё-таки дон, Санни - демон. Но мы стали свидетелями не попытки спасения дона, а создания алиби. Т.е., играя на наличии пяти сущностей одного статуса, Санни (что он сейчас и делает) будет муссировать идею, что казнённый вполне мог быть мирным ролевиком, которому он поверил. Возможный расчёт на два момента: владелец Грааля поведётся и воскресит Странника, мы поверим в искренность и невиновность Санни - или, если что, он всегда отмажется тем, что "просто поверил ролевику и вообще это было логично же". Но делаться всё будет осторожно.
Возможный вариант? Вполне...
3. Странник - дон, Санни - поверивший в его игру чиж. Вариант возможный, но поверить в него мне трудно: я слишком хорошо помню недоверчивость Санни в других играх. Да, я не люблю агрументы класса "играет не так, как раньше" - но объяснение причин доверчивости меня лично не убедило.
Группа 2.
Одинокий странник имел любую иную роль, отличную от "дон мафии".
На деле варианты те же, мало что меняется.
Стало легче от развития мысли?

Вот, кстати, если разница в два голоса, как тут подсказывают, ещё одной возможной причиной провала идеи с вытаскиванием могла бы стать невозможность сменить голос. Но потратить все голоса раньше времени и упустить возможность спасти дона - это было бы слишком круто)