Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 18:51
Посетитель

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Первый был нужен чтобы навсегда отбить у Гарри жажду славы (а иначе бы тот рисковал повторить путь Волда). Не забываем, что Гарри нужно было решить принести в жертву самого себя. Если бы он стал как Локхарт, он бы на это был способен? А это решение - цель №1, так что у меня всё верно.
Второе нужно было только на первом курсе (далее Дамб наоборот говорит "Пролетарии всех стран... эээ... факультеты всего Хога - объединяйтесь!"), и по аналогичной причине - чтобы показать Гарри значимость его выбора, чтобы он рос в Гриффендорской среде (опять см. цель №1 и решение Гарри), а не на провоцирующем на самолюбие Слизе (Снейп изменился после серьёзной встряски).
Ты ответил на мой первый вопрос о цели БИ и сам не понял.
Не Волда хотел убить Дамб, он хотел не допустить нового Волда в обличие ГП - и, если БИ была для этого, то я согласна с теориями автора, т.к. в остальном - БИ глупа и не нужна (у Дамба были все возможности уничтожить Волда, Упсов и т.п.). Еще я считаю, что Дамб все таки добивался изменения магобщества (он с Гриней этого хотел, он без Грини этого хотел) и использовал Волда как катализатор для изменений, потому и не убил.
А вот правильно ли Дамб поступил, жертвуя окружающими ради ГП?
Дамб совершил огромную ошибку, допустив появление Волда у себя под носом (пусть война с Гриней, но зевать то не надо), вот и решил проверить своё педагогическое мастерство на ГП. Вот и вся БИ