Цитата:
Сообщение от Ula
1. А что мешало Дамбу добраться до Волда еще в первой книге и нейтрализовать его слабенького, поместив под присмотр и не дав добраться соратникам (про то, что в затылке у профессора Белки он знал по БИ)?
|
Нематериальность Волда. Ведь сказано же, что он был "меньше самого слабого духа". Короче, Волда без тела просто-напросто нельзя было отловить и запереть.
Цитата:
Сообщение от Ula
Гарри уничтожил лишь один хорк (дневник), все остальное могли сделать другие.
|
Я, кажется, выше написал "обнаружить"? Гарантированно обнаружить все хорки мог только Гарри с его связью с Волдом (по сути, из-за этой связи весь сыр-бор и был).
Цитата:
Сообщение от Ula
Так что воспитание машины - убийцы - не цель БИ (так я поняла), а лишь сопутствующие услуги.
|
См. цель №3. Какая машина-убийца???
Цитата:
Сообщение от Ula
Про хорки Дамб должен был догадаться и раньше 6 книги (если БИ он затевал дабы уничтожить Волда).
|
Он и догадывался. Но не знал, где они и сколько их. Я уже слышал предложения мол "зачем БИ - давай хорки ищи, старичок!", но Дамб не мог вот так спокойно найти их все, да ещё и знать, что он действительно их все нашёл! И тут Гаррина связь с Волдом вышла на первое место. Уж не говоря о том, что Дамбом Гарри был воспитан именно таким, каким этому Дамбу было нужно (в рамках цели №1), а потому был надёжнее всех остальных кандидатов на роль спасителя мира.
Цитата:
Сообщение от Ula
3. В корне не согласна, но объяснять пока не буду, а то все сразу выдам, а мне хочется расстянуть...
|
Ну попробуй. А я так же растянуто буду опровергать твоё несогласие.