Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 14:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Просто ты писал о неких "остальных его ошибках". Это тех, которые он ГП, Д и Снейпом понаделал, что ли? Которые проистекают от нежелания узнать других людей и задуматься о том, что ими движет по причине крайнего эгоцентризма и мании величия?
А можно пользоваться цитатами? Я не понимаю, о какой имено части какого поста ты говоришь. Вырванные из контекста пара слов не способствуют пониманию сути вопроса.
Штурм Волд провёл грамотно, он ошибался при штурме только в тех местах, где роль играли чувства наряду с древней магией, и где его Дамб со Снейпом переиграли.

Цитата:
Эхо войны... Еще одна заманчивая идея. МакГонагалл с драным знаменем на баррикадах, за ней Флитвик в камуфляжке за щитком ржавого пулемета "Максим", и остальные участники, тоже в камуфляже и банданах забрасывают обалдевших с этого дела УпСов коктейлями Молотова вперемешку с непонятными короткими словами, возможно на русском... Это покруче, чем великаны во дворике больницы.
Ещё бы! Я тут даже одно время хотел написать стихитворение о правильной обороне Хога, но что-то до конца не вышло. Хотя тактику я более-менее расписал: снайперы на вышках, пулемёт на входе в Большой Зал (он как раз напротив входа в собственно замок), мины-растяжки в секретных проходах. Пара огнемётов против дементоров, противотанковые гранатомёты против гигантов и пауков (можно просто гранаты). Всё это берётся со склада ближайшей военной базы при помощи того же accio. Ну а с удивлёными магглами как-нибудь потом разобраться, или сразу им разум потереть/усыпить/под империо поставить.

Цитата:
Кстати, к вопросу о любви, которая в глазах ВМ "только слабость". А с чего ему видеть в ней что-то хорошее? Семейство его дедушки ничем таким не страдало, там никто никого не любил, это подменялось спесью о древнем чистом роде и презрением ко всем остальным (Я верю в генетическую память, да). Ребенок лишился матери, от которой он мог бы получить свою порцию любви, узнать каково это, когда любят его самого. Он начал утверждаться за счет окружающих и приходить от себя в восторг - зачаточный эгоизм перерос в махровый эгоцентризм. А там, где есть это качество, любовь практически невозможна. Невозможно начать ее испытывать - для этого придется перестать думать только о себе, и уверяться в собственной исключительности. Интересно, между Беллатрисой и ВМ что-нибудь было? :) Похоже, что она хотела, чтобы было. У меня есть фрейдисткая/озабоченная версия, объясняющая действия ВМ тем, что он всегда был один. Выводов Фрейда не разделяю, но основывается она на сублимации.
Судя по всему, вопросы риторические. Правда, я в генетическую память не верю - в ДНК и так слишком много информации заложено, чтобы ещё лишние терабайты на всякую ерунду расходывать.

Только насчёт Беллы: Волдеморт её однозначно не любил, это где-то тут уже обсуждалось. Он относился к ней к своей любимой (по-английски like, а не love!) игрушке.
Белла же... лично моё мнение, что она Волда тоже не любила - скорее восхищалась им, как Эовин Арагорном. С точки зрения Беллы, думаю, это выглядело любовью, но на самом деле любовью не было.

P.S. Только прошу не приплетать Фрейда к ГП! Слава Богу, понятие любви в ГП совершенно другое, нежели у Фрейда!