Просто ты писал о неких "остальных его ошибках". Это тех, которые он ГП, Д и Снейпом понаделал, что ли? Которые проистекают от нежелания узнать других людей и задуматься о том, что ими движет по причине крайнего эгоцентризма и мании величия?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я вот всё думаю, что было бы, найдись в Хоге пара пулемётов. Пока пришёл к выводу, что Волд бы на штурме в таком случае все свои силы положил бы.
|
Эхо войны... Еще одна заманчивая идея. МакГонагалл с драным знаменем на баррикадах, за ней Флитвик в камуфляжке за щитком ржавого пулемета "Максим", и остальные участники, тоже в камуфляже и банданах забрасывают обалдевших с этого дела УпСов коктейлями Молотова вперемешку с непонятными короткими словами, возможно на русском... Это покруче, чем великаны во дворике больницы. :smeh:
Кстати, к вопросу о любви, которая в глазах ВМ "только слабость". А с чего ему видеть в ней что-то хорошее? Семейство его дедушки ничем таким не страдало, там никто никого не любил, это подменялось спесью о древнем чистом роде и презрением ко всем остальным (Я верю в генетическую память, да). Ребенок лишился матери, от которой он мог бы получить свою порцию любви, узнать каково это, когда любят его самого. Он начал утверждаться за счет окружающих и приходить от себя в восторг - зачаточный эгоизм перерос в махровый эгоцентризм. А там, где есть это качество, любовь практически невозможна. Невозможно начать ее испытывать - для этого придется перестать думать только о себе, и уверяться в собственной исключительности. Интересно, между Беллатрисой и ВМ что-нибудь было? :) Похоже, что она хотела, чтобы было. У меня есть фрейдисткая/озабоченная версия, объясняющая действия ВМ тем, что он всегда был один. Выводов Фрейда не разделяю, но основывается она на сублимации.