Автор очень забавно оперирует ключевыми словами. Не в обиду, но это напомнило мне мои полупотешные рекомендации к ЕГЭ по русскому языку: "В первом абзаце нужно слово "проблема", во втором - "важность", в третьем - "авторская позиция" - чтобы проверяющий обязательно понял, где у вас проблема, где комментарий, а где позиция". Вот и здесь - прямо в первом абзаце: "гений". Значит, надо искать "злодейство", и - вах! - находим ближе к концу :)
Только самого злодейства я так и не нашла. То есть, понятно, что спать с замужней женщиной грешно, но он же не насиловал и не позорил публично. Вот если бы оказалось, что это он написал ту песенку... Хотя, конечно, уровень поэзии не дантовский, чтобы такое предполагать.
Так что в целом вроде бы все удалось, но замах с подтемой, мне кажется, был лишним. Миниатюра все-таки получилась не совсем о потере гения как расплате за злодейство, сколько бы ни указывали на это ключевые слова. Не могу винить героя как человека, могу винить его лишь как поэта, оказавшегося не слишком прозорливым. Ведь идеальное - это всегда недоступное. И только пока наша душа тянется к этому идеальному, презрев его недоступность, она совершенствуется, пусть и знает, что обречена тянуться и никогда не пощупать руками.