Эксель непонимающе переводила взгляд с Ланы на Тома и обратно. Ее слегка насторожила, хоть и весьма удивила их озабоченность предстоящей... прогулкой на пристань. Высказывание ведьмы о том, что они "продали душу" вообще вызвало у нее негромкий смех:
- Нет... я всего лишь обещала Владиславу, что приду к нему... - начала она было, однако ее перебил Том.
"Не знаю? Что значит "не знаю"?"
- Том, ты слишком волнуешься... ты... - Эксель беспомощным взглядом посмотрела на Лану, - Это же ничего... я просто обещала навестить его. Да что с вами?! Он же не убить меня хочет!
Она поднялась со стула, отходя подальше от друзей. Казалось, что она сейчас развернется и выйдет из номера. Однако последующий вопрос заставил ее замереть на месте, глядя на темную фигуру наемника в оконном проеме.
- Эксель, ты раньше занималась сексом?
- А? - девушка слегка приоткрыла рот.
"Секс? Кажется сэй Астер о чем-то таком говорил... но он не говорил, что это плохо..."
Эксель медленно залилась краской:
- Нет... не... занималась. Я... - она перевела взгляд на Лану и совсем тихо и как-то даже виновато добавила, - я не знаю, что это...
"Ну вот опять... " - девушка вновь принялась изучать половицы.
"Да ну их обоих... чего они с тебя пылинки сдувают? Сейчас еще смеяться начнут... вон гляди, гляди, как лица их вытянулись... Пойдем отсюда, без них будет проще..."
"Будет?.."
"Нну..."
Все так же не поднимая взгляда, чтобы не встретиться лицом к лицу ни с Ланой, ни с Томом, Эксель сделала аккуратный, плавный шаг назад... к двери...
|