Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2014, 16:02
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для AnneLinn
Скрытый текст - Пролог:

Бариаур Чугун стоял у дверей малого приемного покоя и смирно дожидался своей очереди. Пока босс был занят разговором с другим визитером. Вернее, визитершей.

- Может, пойдешь завтра вечером со мной в театр?- донесся до ушей бариаура уверенный низкий голос Дрэго Полуэльфа. - На "Сигильские тайны"? Постановка новая, и все там есть. Все, что мы так... гхм... любим: честный наемник с муками совести, голодающая семья, любовь бескорыстной и душевной шлюхи, совместное раскаяние, слезы, чудесное обретение богатого состояния. Да-да, ты не ослышалась - эта самая шлюха оказывается побочной дочерью герцога. Какие же сигильские тайны без высокого происхождения? Старик перед смертью тоже раскаялся, вспомнил о ней и завещал часть своего имущества... И, конечно, трогательное начало новой жизни. Чистой и счастливой. Говорят, зал просто рыдает. А мне почему-то заранее смешно.

- Не хватает только святого танарри, - раздался короткий женский смешок. В котором, впрочем, не было и тени кокетства. - Для полноты комплекта.

- Точно, - кивнул явно довольный ответом Полуэльф. - Вот если бы он там был, я, наверное, получил от представления куда больше удовольствия. Веселее, как-никак. Надо бы подать этому драматургу идейку, что ли... Или самому сочинить пьесу? Что-то наподобие сего шедевра, только как оно бы выглядело на самом деле, в наших реалиях-то. И назвать ее, например, "Никаких тайн". Но что-то мне подсказывает, что тогда зрители будут возмущаться творящейся на сцене грязью и безнадегой, а не умиленно рыдать...

- Кому нужна неприкрытая правда? - подхватила собеседница. - Всем интереснее смотреть на розы среди навоза, которые и через убийства, и через уличную проституцию пройдут и даже ног не замарают.

- Ну да Бездна с ним. Думай до завтра. Если таки решишь - я с удовольствием пойду и посмеюсь вместе с тобой.

Ответ женщины Чугун не слушал принципиально, так как уже утратил интерес к происходящему.
Спустя пару секунд раздался звук шагов, дверь распахнулась и в коридоре показалась Вредина Джесс собственной персоной. Эту захочешь - ни с кем не перепутаешь. Все та же потертая куртка, стриженые жесткие волосы и мрачноватый взгляд. Воровка увидела бариаура, поприветствовала его в своей обычной манере - коротким кивком, затем не задерживаясь отправилась восвояси.

Чугун, не теряя времени, постучался и, услышав негромкое разрешение, вошел в малый покой.
Ранее ему уже доводилось бывать здесь, и с прошлого раза ничего не изменилось в обстановке. Низковатый стол, два кресла с обивкой из темно-красного бархата, секретер. Резные панели из красного дерева на стенах, в небольших углублениях-нишах статуэтки, по одной на каждой стене: выполненное из розового мрамора изображение танцующей среди бронзовых языков пламени женщины-эладрина; обсидиановая фигурка мускулистого инкуба, в загадочной улыбке обнажившего небольшие клыки; статуэтка из бежево-желтоватой кости, изображающая человеческого воина; эльфийская лучница из светлого полированного дерева.
Дрэго Полуэльф, мужчина лет тридцати шести в дорогом костюме с высоким воротником, более высокий и крепкий, чем это подходило бы для его прозвища, однако обладающий характерными для эльфийских потомков чертами лица и заостренными ушными раковинами, сидел около западной стены и задумчиво крутил в руках изящную курительную трубку.

- Здравствуй, Чугун, - обратился он к вошедшему. - Располагайся.

Бариавр кивнул, отмечая, что оценил предложение, но остался стоять - кресла не подходили для представителей его вида, отодвигать же его в сторону и извлекать из столика специально предназначенную для такого случая подушку он считал ниже своего достоинства.

После короткой, но выразительной паузы Дрэго извлек из секретера небольшую пузатую бутыль.

- Кассанское полусладкое. Пробовал когда-нибудь?

Боец покачал головой.
- А стоило бы?

- Может, и да. Штука очень недешевая, в Сигил начала поставляться совсем недавно. Но уже успела покорить сердца некоторых денежных любителей вина и чего покрепче. - Босс наполнил бокал примерно наполовину и протянул бариауру: - Пожалуйста. Но только один маленький глоток. И сначала оцени цвет и запах.

Бариавр поднес бокал к лицу, изучил аромат, затем осторожно пригубил. Чуть покатав вино на языке, сделал глоток. Молча начал прислушиваться к ощущениям. Взгляд его на секунду потерял осмысленность, потом вновь сфокусировался. Чуть расширившиеся зрачки с непонятным выражением уставились на бутылку. "Дегустатор" чуть сморщил нос, сдвинул брови... Молчание длилось примерно минуту.

- Вам надо было предупредить меня, - наконец вымолвил он, - что это наркотик... Странные ощущения.

- Если бы я тебя предупредил, ты бы отказался, - ответил Полуэльф и добавил чисто для проформы: - Прими мои извинения. Зато теперь ты знаешь как никто другой, с чем нам предстоит иметь дело.

- Сколько стоит эта бутылка? Готов побиться об заклад - впятеро против той же меры Черного Лотоса. А если нет - кто-то не видит своей выгоды.

- Пока не впятеро, а всего лишь втрое, - со смешком ответил босс. - Впрочем, товар еще новый, как следует нераспробованный... Даже я узнал о нем хорошо если неделю назад.

- Кто торгует? - последовал вопрос от "капитана". - Уважаемые люди или пришлые берки?

- Не совсем то и не совсем другое. Малоуважаемый нелюдь, если быть до конца точными, - усмехнулся Дрэго, хотя и незло, затем пояснил: - Пока малоуважаемый, но рискует со временем набрать обороты. Из молодых да шустрых. Ты наверняка о нем слышал. Билли Щеголь, тифлинг. Восходящая звезда сигильской наркоторговли, чтоб его. Бывший актер.

Бариаур кивнул. Это имя было ему знакомо.
- Конь без привязи, и недалеко от нашего луга.

- Раньше я бы сказал: "Пусть еще погуляет." Но вот это, - кивок в сторону бутылки, - меняет дело. Что делать с Щеголем - не так важно. Но важно узнать, где наш ловкач берет зелье. Навести справки. Для начала.

* * *

Ваша группа собралась в баре "Смеющийся Висельник". Изнутри он не отличается от любого другого средней руки питейного заведения; однако снаружи имеются явные признаки закрытого клуба "для своих и проверенных": крайне неброская вывеска и двое громил у входа, готовых вполне вежливо растолковать всякому не в меру любопытному мимопроходящему, что есть отказ без объяснения причин. В это время здесь сравнительно тихо.
Бариаур Чугун, подручный местного босса, поджидал вас в отдельном кабинете за перегородкой. Увидев вошедших, он отвлекся от увесистого бараньего окорока, над которым до настоящего момента сосредоточенно и ловко орудовал острым ножом и вилкой, медленно прожевал и проглотил кусок, после чего сразу перешел к сути:

- Знаете Билли Щеголя? - получив утвердительный кивок от одного из подошедших бойцов, продолжил. - Торгует новым наркотиком. Это вино. Кассанское полусладкое. Стоит денег. - еще один кусок мяса отправляется в зубы бариавра. - И неизвестно, откуда он его берет. Вам, - вилка указывает на собравшихся, - нужно это выяснить. Вином торгует только на главной точке - в "Темном Уголке". Ничья земля. Если можно сделать дело тихо - сделайте тихо. Если нет, - нож и вилка аккуратно заворачиваются в салфетку, блюдо отодвигается в сторону, - босс разрешил действовать по ситуации. Шестёрок не привлекать. Других бойцов не привлекать. Докладывать мне, - небольшой глоток из простого деревянного кубка. - Срок - две недели. Вопросы?

Последний раз редактировалось AnneLinn; 18.07.2014 в 16:27.