Цитата:
|
Сообщение от Ula
Мне кажется, что Волд жаден до эмоций - любить - значит отдавать, а он ничего не имел - вот и отдавать жалко.
|
То, что я написал, объесняет, почему Волд даже не думал пытаться понять любовь. Отдавать, нет - дело скорее второе, скорее дополнительное объяснение к тому, почему любовь - слабост для Волда.
Цитата:
|
Сообщение от Ula
Короче, глупости Волда по отношению к ГП это не объясняет.
|
Что не объясняет? Какой конкретно глупости?
Цитата:
|
Сообщение от Franka
Парой постов раньше я выдвигала версию об успешном устранении опасного Гарри силами всего Министерства, и последующем объявлении об этом ликующему населению. Ты ответил, что Хог-де единственная школа, и вообще их всего три и все под пристальным вниманием, и вообще, правду не задушишь, не убьешь.
|
Нет, на устранение опасного Гарри никто бы из министерства не пошёл, если бы при этом нужно было разрушать единственную в Англии школу. Как раз поэтому то, что сделал Волд, было очень правильным выходом. Он атаковал не так сильно, делал это в пристуствии ОФ, и только верными себе людьми. В том-то и суть, что он в кои-то веки баллансировал между двумя крайностями, и, согласитесь, достиг своей цели - выманил ГП под аваду. Что Дамблдор опять его переиграл - это уже другой вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от Franka
Только как быть с видениями ГП, в которых ВМ бодрой рысцой обходит свои тайнички ( хотела сказать "заначки", но постеснялась), а потом бежит к Хогвартсу, в котором (после чего ГП и уверился, что был прав) находится последний неодушевленный хорк из известных. Извлекать вожделенного ГП, а заодно спасти хорк. И вернейших из УпСов хватило на штурм? Сколько же было не вернейших? Оставшееся население?:)))
|
А что тут "быть"? Всё логично. Волд проверял тайники, потому что узнал, что Гарри охотится за его хорками. Потом (повторяю,
потом) он узнал, что в Хоге Поттер. Ну так это шанс наконец-то до Поттера добраться. Далее см. выше - он начал балансировать между двумя крайностями. И Хог вместе с Поттером ядерным ударом разрушать нехорошо, и совсем без жертв до Поттера не добраться. Ага, они хотят защищаться и ОФ привели? Отлично, будет на кого несколько случайных жертв свалить. Но тотальной резни всё равно никто не простит, и школу атаковать не пойдёт. Потому сбор только своих верных УпСов, которые будут во всём Волда слушаться и не пойдут до окончания штурма трезвонить о нём на всю Англию, после чего к защитникам ещё чего доброго подкрепление прибудет.
Цитата:
|
Сообщение от Franka
ВАУ!!! А какие еще гаджеты у него (ВМ) в распоряжении имеются? Анти-предательская магия - это сильно!!! Пользуйтесь анти-предательской магией и ваши слуги поубивают сами себя при попытке спереть Ваши серебряные ложечки!!! Если Вас заинтересовало данное предложение, обращайтесь в Волдеморт Инкорпорейтед. (Очень мне эта идея понравилась...) Ответ устраивает в полной мере и очень поднял настроение.:))
|
Что делать, так Роулинг объяснила. Могу лишь пояснить, что смыл был конкретно в случае Хвоста, ибо Волд явно знал о спасении ему жизни Поттером (легилимент всё-таки) и решил вот так подстраховаться.
Цитата:
|
Сообщение от Franka
Ага, на заднем дворике больницы св.Мунго в качестве кариатид. Или как образцы неудачных экспериментов, или как жертв бракованного Костероста. А монстров Поттер вроде бы только спасает - никого еще целенаправленно не убил. Да и вообще - его ждать - с голоду передохнешь, может, они невинных первокурсничков объедают потихоньку, под крылышком доброго Хагрида?
|
Я так понял, вопросы риторические и в ответе не нуждаются. А Поттер при помощи гада-Дамба Василиска зарубил, негодяй... А монстрик между прочим в Англии не встречается больше нигде... В Гринпис оттащить Гарри и засудить там!