Всем, зашедшим на страницу, спасибо за отзывы, мнения и подсказки!
сообщение от
Mike The
Цитата:
Кстати, Stitch, а ты не думал, что смысл войны - именно, что война?
|
Знаешь, Майк, я вижу, что многие взрослые мальчики именно так и думают. Пусть и поменяли они деревянные детские автоматы на АК, но так и не смогли понять, что их новые игрушки кровь льют не киношную, а вполне настоящую, человеческую.
Только мне такие мальчики неинтересны. Мир стоит на мужчинах.
сообщение от
Татьяна Россоньери
Цитата:
Не пойдет. Классическая ролевая игра не предполагает своей целью никакого выигрыша. Супер-мама в игре может на практике оказаться совершенным профаном уже потому, что цель играющих - воспроизведение реальности, а не сама реальность.
|
Выигрышем можно считать эмоциональный заряд играющего.
Ребенок, для которого игра - способ жизни, о цели, естественно, не думает, но в своем воспроизведении реальности он строит собственный мир, ищет в нем средства самовыражения, получает опыт взаимодействия с другими, реализует желания, развивает воображение. И неважно, что сам он всего этого не осознает.
сообщение от
чарот
Цитата:
Человек носивший тяжелые ведра сразу почувствует фальшь. А уж если почувствовал враньё - какая уж тут сопричастность может быть?
|
Чарот, тяжести мне носить приходилось. С ощущениями не соврала. Может, просто у каждого они свои?
сообщение от
Татьяна Россоньери
Спасибо, Татьяна! Я искренне благодарна за ваше мнение и внимательный разбор с рекомендациями. Разумеется, подумаю над всеми замечаниями, особенно над теми, что мне представляются спорными.
Цитата:
...И ни единой мысли Сабины о жалости - вот что меня смущает.
|
На мой взгляд, это и подчеркивает серьезность проблемы, волнующей героиню на момент встречи с Филоем.
Вообще-то жестокость Сабины и зарождалась из жалости к приблудному псу.
Почему и хотелось заострить внимание на том, как коварна жалость сама по себе. Ее иногда считают благородной, но чувство это неискреннее, снисходительное, похожее на аванс для получения неведомых благ, потому и переходит так легко в полную свою противоположность - жестокость.
А жалость к себе - это вообще крайне отрицательная эмоция с огромной разрушительной силой. Вместо развития начинается уныние. Вместо понимания и стремления измениться - обида на весь мир.
Когда вместо жалости - сострадание, вместо жестокости - жесткость, тогда можно говорить и о любви, и о мудрости воспитания, опирающейся на чувство меры.
Цитата:
Только вот проблема оказывается не частной, а всеобщей: женщины Карпадока изошли в слезах
|
Специально посмотрела статистику. !4 тысяч россиянок ежегодно гибнут от домашнего насилия - одна женщина каждые 40 минут.
36 тысяч россиянок ежедневно терпят побои мужей.
Вот тебе и двадцать первый век!
Почему мы остаемся дикарями? Почему не можем строить нормальные взаимоотношения? Почему человек современный, развитый, имеющий все блага мира, так и не научился быть счастливым???
На мой взгляд, эта тема требует самого пристального внимания.
Пытаюсь раскрывать ее, как умею.