Чистота руин заставляла планоходца внутренне удивляться. Все же пыль должна была остаться - ан нет, не так. Возможно, из-за одного свойства плана она просто не могла удержаться. Ну и ладно. Зато отряхиваться не придется.
Еще несколько пройденных десятков футов - и О"Наву расслышал непонятную речь. А заодно и увидел одного из говоривших. "Ксиллы? Ничего себе. Хотя, на элементальных планах их легче найти..." - задумался планар, укрывшись за металлическим листом.
Может, и зря. Выйди он открыто - то мог бы рассчитывать на прохладный, но все же прием, а не на подозрения в слежке и подготовке нападения... Впрочем, теперь-то что? Оставалось затаить дыхания, чтобы подошедший слишком близко гость с эфирного плана не услышал человека.
Не услышал. Даже мешок рядом оставил, а сам полетел к своим. Нашли что-то, наверное. Может даже проход в какую-нибудь не разграбленную еще башню. Теперь можно уходить. Хотя... отчего же кажется, что Ключ в мешке?
В голове всплыли слова гнома, который наставлял путешественников перед отправлением на случайный план. Кажется: "Вы почувствуете, что этот предмет является ключом".
Еще раз оглянувшись на мешок, Ивейн тихо вздохнул... и как можно менее заметно отправился назад к группе. Можно было забрать мешок, но тогда договориться с ксиллами будет невозможно. Это был бы бесчестный поступок, с их точки зрения. Да и планоходец до воровства еще не опускался. И не собирался этого делать. Лучше договориться, это вроде возможно.
Благополучно вернувшись, планоходец стал рассказывать своим товарищам о увиденном:
- Те, кого мы видели - ксиллы. Четырехрукие и воинственные обитатели эфирного плана. Имеется некий кодекс чести, но с ним я не часто сталкивался, так что ничего конкретного сказать не могу. Их семеро, и они что-то нашли. Не знаю что, не понимаю их речь. Кажется, какой-то проход в еще не исследованные башни... И еще: у них есть ключ от Скачущей двери.
Последний раз редактировалось H2O; 18.07.2014 в 05:23.
|