Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 18:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
привет!
Привет!
Цитата:
Сообщение от Ula
К слову, почему Волд вышел таким неоднозначным?
1. Вроде логичный мальчик с маниакальными наклонностями, проявляющимися еще в дошкольном возрасте. Это можно отчасти списать на гены, отчасти - на необычность мальчика, проявляющуюся в условиях окружения обычными ровестниками. И столько ляпов - нелогичных и глупых.
Ляпы - следствие незнания и непонимания Волдом всего, что связано с чувствами. Ну и с хитрецом-Дамблдором, конечно же.
Волд, в принципе, достаточно умён как волшебник, и кое-что может просчитать сам. Вот только когда дело касается чувств и всего, что с ними связано - он делает ошибки.
Ну и конечно же завышеная самооценка никак не способствует придумыванию верных планов.
Но всё-таки тут нужно заметить, что мы по большей части видим ляпы Волда, так или иначе спровоцированные Дамблдором. А в таких ситуациях переиграть дедушку Томми просто не мог - мал ещё и неопытен. Ну и вышеперечисленые проблемы с психикой старичок, конечно же, использует на полную катушку...

Цитата:
Сообщение от Ula
2. Мания величия. Волд был никем - стал прямым наследником Слизерина. Единственным после Салазара, открывшем Тайную Комнату - он храбр, умен, способен на то, на что не способны другие (в т.ч. убийство) - задатки гения. И при этом он принибрегает знаниями (пусть о любви) - почему?
Вот именно что. Мания величия - одна из больших проблем Волда. А вот что касается любви - тут очень интересно, и именно что играет роль мания величия. Смотрите, логика Волда такова (и попробуйте доказать ему, что она ошибочна):
а) Я - самый великий и отличаюсь от всех прочих
б) Я ничего не понимаю в этой дурацкой любви
в) Любовь делает людей глупыми, они начинают совершать ошибки из-за неё
г) Я сам появился на свет без всякой любви
Вывод: Ага, значит я отличаюсь от остальных тем, что плюю на любовь. И поэтому я велик, поэтому я особенный, а все остальные созданы мне подчиняться! Если я познаю любовь, то я стану таким же слабым, как они, ибо любовь - это слабость, которой я лишён.
Вот так Волд и рассуждает. Он считает любовь только слабостью, и именно так думает о ней.

P.S. Жду отзывов о пятой главе фика! :Tears: А то что-то я совсем обленился, и шестую никак дописать не могу - надеюсь, что отзывы меня хоть как-то подстегнут...