Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 10:05
Добро - вещь относительная.

Несколько часов спустя...
Завернув за угол, рассеянный Барсов едва не столкнулся с доктором Гигерсбергер. Мысли его витали в облаках, так что не успей маленькая полька отшагнуть в сторону - офицер её, пожалуй, сбил бы с ног. Впрочем, вопреки обыкновению, майор не стала ворчать и возмущаться, а со странной усмешкой хлопнула Ивана по локтю (не дотянувшись до плеча), коротко бросила: "Поздравляю!" и прошла мимо.
Капитан проводил женщину удивлённым взглядом, но сделать далеко идущие выводы не успел - его окликнули.
- Иван! Хорошо, что я вас встретила. - Улыбающаяся Хенриксен помахала ему рукой с другой конца коридора и, стуча каблучками, пошла навстречу. Она уже успела переодеться в "летнее-повседневное", то есть в юбку, рубашку и туфельки, и зачем-то собрала волосы в один хвост, вместо двух.
- Вы что-то хотели? - Не до конца собравшись с мыслями, спросил Барсов.
- Не совсем. - Канадка остановилась перед ним и на секунду привстала на носочки, заложив руки за спину. - Вы любите Лавкрафта?
- Э... - Иван знал, как трепетно командир "Лямбды" относится к литературе, но такие внезапные вопросы посреди пустого коридора малость ошарашивали.
- Вы знаете один из его центральных мотивов? - Быстро продолжила девушка, не дав ему ответить. - Есть вещи, которые человек неспособен понять, и даже попытка осознать их, обдумать, приблизиться к ним, грозит безумием и смертью. Как вы думаете, иногда не может ли быть справедливо и обратное - бывает так, что некоторые вещи человек может осознавать сам, но не иметь возможности объяснить, рассказать, приблизить к ним кого-то ещё?
- Ну...
- Так вот... - Снайпер вновь не позволила Ивану заговорить. - Хочу вам посоветовать одну книгу... Это роман моего любимого французского писателя, Франсиса Карсака - "Львы Эльдорадо". Он есть в библиотеке на английском языке, второй шкаф, полка прямо на уровне глаз. Там есть важная сцена, которую вам стоит прочесть очень внимательно - когда Тераи Лапрад посещает шефа Бюро Ксенологии, господина Нокомбэ. Я сделала там закладку. Вы... Ох!
Мишель вдруг побледнела и прижала ладонь к виску.
- Вы в порядке?
- Да, просто мигрень. - Хенриксен снова улыбнулась и махнула рукой. - Наверное, после вчерашнего боя... Увидимся.
Оставив коллегу в полном недоумении, канадка удалилась.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.07.2014 в 12:34.