На самом деле, я оч долго не хотела смотреть этот фильм, т.к. предполагала, что он изрядно напоминает "Пипец", а из всего пипца мне понравилась разве что Моретц в сиреневом парике.
Но тем не менее, этот фильм приглянулся мне больше (подозреваю, что в основном из-за динамики и спецэффектов). Хотя по сути, если их выбросить, сие - молодежная комедия про любофф. Причем если обычно в кине такого рода наличествует любовный треугольнег, то тут нас ожидают прямо-таки хтоничекие многоугольники, сляпанные по законам лавкрафтианской геометрии.
Причем главгероиня, вокруг которой и разгорается весь этот сумасшедший сыр-бор,
не примечательна абсолютно ничем, кроме прически. Она трижды меняет цвет волос за фильм, и это ее единственное активное действие (ну, не считая еще кое-чего)).
Зато все остальное время она активно и энергично изображает бревно, переходящий флаг и эстафетную палочку, немного оживая лишь к финалу.
Но вот что касается динамики - динамика тут офигенная, развитие сюжета происходит стремительно, место действия меняется в кадре с гиперкосмической скоростью, если если герои двигаются в кадре, то делают это молниеносно. БУМ! БАЦ! ТРАХ! БДЫЩ!! - и все это дополняется на экране соответствующими визуальными эффектами в комиксно-геймерском стиле. Вот тут создатели молодцы: явно понимая, что основной "конфликт" сюжета выглядит немного мертворожденным, они не дают зрителю не то, что заскучать, но и даже просто опомниться)
Большая часть экранного времени выглядит как туповатый и немного бессмысленный файтинг. Зато очень красочный))
и вот так постоянно на протяжении всего кина - не успеет закончиться одна баталия, как начинается другая. Примерно после первых двадцати минут между боями ваще практически нет пауз и лирических отступлений, но за счет бешеного темпа как раз все и держится.
А еще - чего уж точно не ожидаешь - в фильме есть довольно забавные приколы и шутки
Словом, если вы хотите посмотреть что-то веселое, яркое, комиксовое и под попкорн - это самое оно. А если все вышеперечисленное, но без первого пункта - Город грехов вам в помощь)