Что-то запахло могильной сыростью… хотя, показалось. Или нет, раз рядом мертвяки расхаживают в ливреях…
И айзенцу очень не понравилось упоминание перепелов. Что-то в этом скрывалось недоброе… по определению. Ну и что еще можно было услышать в словах безумного ученого, которому не дают завершить исследования?
Цитата:
Сообщение от некромант
– Дорк, – медленно повторил граф, и боцману показалось, что его фамилию смакуют, как перепелиное крылышко. – Знавал я одного Дорка, хороший был парень… но любил деньги. Слишком просто охотиться на перепелов. И все же мне действительно нужно закончить работу. Даже, не знаю, как быть? Постарайтесь помочь мне в решении проблемы, хм, добровольно, – сказал он, не вдаваясь в детальное объяснение. – В конце концов, это в ваших же интересах. Кстати, что вы имели в виду под приложением?
|
Ну а дальше все очень прозрачно. Даже очень. Но... "Эхх, сколько же этих тут? И ведь со смертью хозяина они не падут сразу. Слишком уж все здесь, слишком... Но все равно. Надо будет попытаться..." - размышлял Волькер. Что-то говорило, что это все плохо закончится... но сдавать товарища - еще хуже. Ну и есть одна история... может и вытянет из моря.
- Кхм. История эта будет долгой. С чего бы начать? - начал рассказывать боцман. - Ну, вы знаете, мы не просто с соседнего острова на лодке приплыли, а с корабля. А на том корабле случилась одна история с участием... приложения. Вы слышали что-нибудь о легендах Авалона? Или даже были там? Ну, Баюн там точно был, он рассказывал. И завел там одно очень странное знакомство... с приложением. Сам уссуриец нам признался во всем недавно, иначе бы на корабль он бы не попал... Ну, в общем, что-то с... как он это называл... фаэ? да, Как-то так, сам не очень в этом разбирался. В Фишлере своего хватает, хоть в другие страны вывози... Ну так вот, как я понял (уссуриец не очень много говорил об этом. Неприятно ему, что ли...), он для фаэ... Ну, то ли она о нем заботится, то ли наоборот, сжить со свету хочет.. И ей не нравится, когда кто-то хоть как-то пытается на ее... ну, в общем, много чего в этот перечень входит. Отношения, долгое сидение на месте... хотя нет, это не то... А мы об этом узнали только когда одного матроса на куски при всех порвало, это каждый из команды подтвердит, хотя всего им не рассказывали, чтоб не волновались. И меня бы тоже... того, но случай спас. И его знание, и какая-то безделушка в каюте... На корабль, она не сунется, это так, а сюда? И когда, интересно? Ну и... что-то было с проклятьем. Ну это чуть раньше и я точно не помню. У пиратов Ведьма Судьбы была...
Да, это рискованно, да, но иного варианта Волькер не видел. Тем более, что некоторая часть истории была правдой. И про фею тоже немного правды было.
- Баюн, может дальше сам все расскажешь про ту ведьму? - обратился к оборотню айзенец. "Я уже и не знаю, что соврать еще," - мысленно продолжил он.
Как-то полегчало. Не нужно было больше придумывать, не нужно было пытаться вспоминать воддачийские приемы (тем более, он их почти не помнил), все теперь сказано, а дальше или всех выпустят, или будет драка, а драться бывший речник умел, в отличие от плетения словесной паутины или как там искусная ложь зовется... Только надо еще кое-что прояснить.
- Кстати, а что с матросами, которые с нами приплыли? Я понимаю, что остров для живых и непосвященных людей является очень страшным местом, но без лодки на корабль вернуться было бы невозможно... - айзенец вопросительно глянул на Бэл. Точнее, на некую точку рядом с ней. Кажется, тут многое она решала... и смотреть на нее было все равно легче. ну или рядом с ней, если быть точным, но мужчина в платье... увольте.