Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 22:55
Добро - вещь относительная.

Стоило отягощённому тяжкими раздумьями коменданту опуститься в кресло, как экран открытого ноутбука вспыхнул.
- Добрый день. - Буркнул Николай Николаевич, даже не поднимая взгляда от разложенным по столу документов. - И почему я не удивлён?
- Потому что вы умный человек. - Не поддержав предложенного тона, совершенно ровно ответил Куратор. - Я только что с совещания Комитета. Российского представителя при ООН вызывали в Совбез.
- И? - Полковник всё же посмотрел на монитор.
- Инцидент с бомбардировкой острова они отрицают. Обещали расследовать дело и допустить на остров международную комиссию, но только после того, как сами разберутся во всём. Вероятно, планируют порыться в обломках базы пришельцев без конкурентов.
- А атака нашего транспорта?
- Признают. - Кажется, лысый ООНовец помрачнел. - Списывают на недоразумение. Приносят извинения. Предлагают компенсацию деньгами или иным путём, в разумных рамках.
- И что дальше? - У Краснова не было настроения формулировать сложные вопросы.
- Вероятно, в долгосрочной перспективе придётся задуматься о переносе базы проекта.
- В США? На альтернативный объект? - Полковник припомнил свой первый разговор с Куратором.
- Нет. Боюсь, США тоже не самый надёжный участник проекта. Пока рассматривается вариант размещения базы в Китае. Я говорю вам это чтобы вы были готовы к временному свёртыванию и передислокации. Но не сейчас.
- Сейчас мы займёмся вновь полученными сведениями.
- Именно. От них многое зависит. В ближайшие дни... вероятно, определится дальнейшая судьба как проекта Х-СОМ, так и человечества. Верю в вас.
После столь нехарактерного прощания представитель ООН привычно резко оборвал связь...