Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 23:35
Посетитель

Цитата:
если, конечно, это не шутка.
Здесь не шутка. Может "петухи" там и поют фальцетом (сам такой вокал не особо люблю), но они хотя бы в ноты попадают, да и музыканты играют в такт, чего не скажешь про некоторых. Этот примитивизм death/black и даже мой любимый thrash унаследовали от punk-а. Замечу не самая лучшая черта.
Цитата:
валить в одну кучу два огромных, многоплановых жанра.
Я ж говорю, на вкус и цвет... Для меня например эти вышеупомянутые жанры не являются чем то таким, от чего можно вздрогнуть, вау... эффект, в отличие от старичков. Во всяком случае, лично для меня, если б этих жанров вообще не было, я б не много потерял. Конечно есть исключения. Но старую музыку (любую) было приятно слушать, и она не резала слух, процентов на 80 по всему миру. Сейчас же наблюдается тенденция наоборот - 20% нормально, или сойдёт, а от остальных хочется оглохнуть.
Да, они берут техничностью - а где гармония?? И это у большинства в этих жанрах, во всяком случае в массе.
Вот ты говоришь что многие не смогли пробиться на большую сцену в прошлые года, а сейчас? Ну кому нужны эти орды играющие одно и тоже, только меняющие тональность от силы пару раз на си-бемоль. Толку? А какую смысловую нагрузку они несут? Один мрачняк, чтоб все очевидно превратились в тех самых серых тварей из нового Thief (который последний). Что блуждают себе по коридорам, да стучатся башней об стенку. А заслышав новые мрачные сумрачные звуки, бежали за свежей порцией депрессивного допинга? Смысл?
Я не поборник морали, моё моралфажество на нуле. И всё таки я придерживаюсь мнения что не все жанры музыки одинаково полезны для приёма "внутрь", от прослушки некоторых содержимое мозга может попросится и "наружу", и замечу разными способами - депресняк ведь (все помнят чудесную обложку Мейхем??)
"...End Of Line..." (c) Queensryche.

Конечно может кого то в музыке привлекает атмосфера, какие то ценности - мне они чужды, в этом плане я совершенно чуждый. Для меня главное в музыке - естественность, интеллектуальность и одновременно простота (краткость - сестра таланта), виртуозность и красота аранжировки (уж чего чего а в Совдепии это умели делать). Остальное же для меня не критерий.
ИМХО.

P.S. Ещё немного о современной музыке - вам (никому) не кажется что это - какофония?? А должна быть полифония, "прям как на мобиле".

Последний раз редактировалось Oxenkiller; 09.07.2014 в 23:48.