Цитата:
Villain но сразу вспомнилось:... для меня во-первых, коллекционный фетишизм
|
Скрытый текст - развёрнутый текст:
Извини, немного подтруню - не далеко уплыл. Как говорят две крайности.
Я не поклонник именно ТЛЗ, да и снимал скорее на современном (1985) транзисторном, или как там правильно. Но, замечу, одно. Звук на старых изданиях действительно по статистике лучше. Просто я сам (самоучка) занимался цифровкой 8 лет, и работой со звуком в том числе. И ко мне естественно приходили музыканты, ну конечно не именитые. Кто то учился в музыкалке, кто то в подъезде панк лабал. Но все говорили схоже, что в целом звук сведённый мной (в большинстве) лучше чем на современных переизданиях. Да переиздания звучат сочнее и громче, но, если открыть их в любом редакторе - будет виден уровень перегрузки, а это в свою очередь не очень хорошо для аппаратуры, в крайнем случае. В конце концов стандарты ("ГОСТ-ы") звукозаписи никто не отменял. Те же японцы, уже современные издания (а лучше внутренний азиатский рынок) - стоят они не намного дороже, а качество на порядок лучше, от тех же первопрессов не отличаются. Вопрос что мы (Западный мир в целом) так не можем, или разучились?
Цитата:
а во-вторых, дань уважения музыкантам за их труд.
|
На самом деле, если узнать как записывались некоторые альбомы (тот же Оззи Осборн к примеру, который в интервью заявлял что не помнит как они писались - такой был чад кутежа), там и расслабон, и шуточки, и эксперименты (причём как правило ограниченные не сроками, а средствами, конечно при учёте их наличия), и гурии - полный вагон... Не подскажете, как устроится на такую работу? А то знаете как то надоело за гроши у кульмана вкалывать. Это прям курорт, а не работа, я тоже так хочу. А кто не хочет? Все хотят.
Согласен что самое тяжёлое в жизни музыкантов это гастроли. И всё.
Да та же Металлика: Спёрли своё название (логотип??) у своего друга, что собирался издавать такой рок-журнал. Выпустили на своих первых альбомах песни написанные Мастейном (хотя он их слёзно просил - ребятушки, но песни вроде как мои...)... и после этого - здравствуйте тяжбы с Непстером. Не жирно ли будет обвинять других в личерстве, когда сам из личеров вышел? ИМХО, но буду стоять на своём.
Я больше чем уверен, вместо того чтоб грести лопатой грунт, или стряпать чертежи, конечно лучше закрыться в студии и - выдать дедсх, сыгранный не то что на балалайках, а прямо таки на унитазиках - и придумать новое чарующее название - прогрессивно-депрессивный неоклассический "толчок" митол. Дед, он и есть дед, играй ты его хоть на балалайке, хоть на электрической сковороде. Но, много разных названий - а толку? И вот за это платить свои кровные - не, увольте. Я даже такое не качаю. Хотя раньше торчал и от такого.
Ну, а на своём личном опыте приведу пример. Купил я как то диск Overdose, родной, бразильский, переиздание 1998 (оригинал винил - 1989). И опупел, такого перегруза я ещё не видел. Я его и ощутил. А выпускал вроде тот же лейбл что и оригинал - Cogumelo (там же и Сепультура в месте с ними писалась). И вот я раздобыл Б/У винил - и цифранул сам - результат лучше процентов на 30, это ещё учитывая "плоскость" звука. Ну и на кой мне эти современные примочки? Если они только слух портят.
P.S. В инете виниловый Overdose гуляет мой, этот я уже выкладывал сам. Хоть и цифровал на обычном (не Hi-Fi) вертаке, и частоты тоже лопатой срезала аудиокарта встроенная пищалка (хоть и 5.1 канал). Но даже это, на мой слух, лучше, и на много.
(допись)
Пока не успело много народу прочитать, добавлю мнение других на эту тему наглядно. Пусть каждый сравнивает и решает, что лучше. Тема как раз про музыку.