Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2006, 15:35
Местный

После убойной дозы литературы в школе задумываться над основными идеями и мотивами книг просто вошло в привычку. Но больше всего меня почему-то зацепил "Темный Эльф" (может, поэтому я его так обожаю?). Я его дочитала где-то в 2 часа ночи (тщательно укрываясь от родителей), и после этого было такое ощущение... сложно описать. Будто поняла что-то, чего раньше не предполагала. А тогда так до утра и не заснула (несмотря на бессонную предыдущую ночь, также посвященную этой книге), мысли в голову лезли самые разные. По большей части сравнивала дроу и современных людей, и сравнение получалось не в пользу последних. Ни до этого, ни после меня ни одна книга ТАК не цепляла...
А вы как думаете: писатели пишут книги с определенным скрытым смыслом, который очень внимательный и вдумчивый читатель сможет понять, или же они пишут просто ради удовольствия - своего и читателя? Я не беру в расчет смысл, лежащий на поверхности (например, то, что добро - хорошо, а зло - плохо), а тот смысл, который очень усердно завуалирован, для разгадки которого писатель оставляет некоторые подсказки...

Usstan khal Oloth lueth ussta velven ussne...

Hor'oloth zhar naut dossta ogglin...