Показать сообщение отдельно
  #1517  
Старый 08.07.2014, 14:35
Аватар для ar_gus
Победитель Битвы критиков
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 1,769
Репутация: 561 [+/-]
Продолжим любопытный разговор :)
Итак, по порядку.
1. Герои не стали перечить старцу.
Во-первых, в подобных культурах это как-то не слишком принято - противоречить старшим вообще и Мудрым в частности. Ибо и огрести можно, не сходя с места. К тому же каждый имел свои резоны присоединиться к походу, и они частично прописаны.
Ещё замечу, что, например, решение остаться в деревне и помочь жителям в случае нападения продиктовано простейшей логикой: отбиться от разбойников будет проще. Никто, кажется, не вызывался разыгрывать "Семь самураев". Опять же после этого можно и за провиант поторговаться)
2. Герои не послушались и не взяли лекарку.
Для начала вспомним, что именно было сказано Тем
Цитата:
Вам нужна будет еще одна спутница. Вы можете потом брать с неё клятву, можете и не брать. Можете убедить её пойти, можете взять с собой силой, можете плюнуть на неё и оставить здесь.
Таким образом, решение оставлено за игроками. Что увидело/узнало большинство? Гипотетическая спутница по непонятным причинам напала на торговца с применением магии. Какие основания имели они сомневаться в словах "свидетелей", один из которых - их товарищ? Вмешиваться в судилище, выяснять детали и добиваться справедливости? Что-то мне кажется, будто ни одного персонажа LG в пати не замечено.
3. Доверие друг другу вопреки подозрительности каждого.
Тут всё просто: наличие общей цели... и клятва, обязывающая помогать друг другу до конца похода. На месте персонажа я не стал бы проверять, что случится с нарушителем :) Такая инфа, кстати, должна быть широко известна по легендам.
__________________
...For the error bred in the bone
Of each women and each man
Craves what it cannot have,
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Ответить с цитированием