Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 10:55
Маг

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, вовсе необязательно отсеивать именно графомань. Ибо если подойти к этому делу с должным рвением и принципиальностью - за бортом останутся почти все рассказы конкурса.
Возможно, правильней было бы ограничиваться отсеиванием сильно неграмотных и засвеченных текстов.
А там голосование расставит всё по местам.
Как бы я хотел с этим согласиться, но увы, те тексты, которые не проходят преноминацию, часто совершенно нечитабельны. Ради интереса почитайте то, что не пропустили в прошлый раз. Бывают ситуации, когда видинье преноминатора говорит, что текст плох, но он скорее нуждается в доработке. В таких случаях, авторы всегда оспаривали решение. И практически всегда, организаторы и преноминаторы шли навстречу и допускали работу. Но всегда, мы просили внести коррективы, которые шли тексту на пользу. До тех пор, пока не закрыт прием, вы можете править работу. Показателен был текст Кате (Enod) мы отсекали его раза два, не меньше. Автор не сдавался. Девушка смотрела на замечания, правила и в результате все же попала в основную сетку. И даже получила голоса за свой рассказ. И не мудрено, из зарисовки, он превратился именно в рассказ, который даже мне был местами интересен. А я весьма привеледливый читатель.
Преноминация, не зло. Тем более, что с прошлого Фантазма у нас действует легкий режим и отсекается лишь то, что должно быть отсечено. И на мой взгляд, преноминаторы очень хорошо справляются со своей задачей. Просто нужно воспринимать их не как злобных цензоров, а как тех, кто дает вам первые советы на конкурсе-семенаре )

Последний раз редактировалось Reistlin; 06.07.2014 в 11:08.