Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2007, 14:17
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

АГА!!! Перешел на "ты"!!! Предлагаю так и остаться, меня вполне устраивает.

Касательно яда и компетенции медиков больницы св. Мунго. Непримененние безоара предлагаю оставить на их совести, предположив, что он уже бесполезен. (хотя момент и считаю неясным, за отсутствием более подробной информации о свойствах предмета). А разве изучение змейки ЗЕЛЬЕДЕЛЬЦЕМ не привлекло бы к нему внимания хозяина этой самой змейки? С вполне законным вопросом - а почему, собственно??? "Мы здесь, получается, лечим? Там, на поле, ранят с тем, чтобы от этих ран умирали, а мы здесь, получается, лечим? Виду конфликт на почве разных интересов". Цитата не дословная, это из Сапковского. После этих слов говоривший начал убивать раненых в госпитале. Вот я к чему. Змея ВМ - оружие. Как и любое оружие она предполагает плодотворное использование. А если кто-то из своих ищет способы защиты - значит предполагает его использование против него. Значит есть за что, или скоро будет. Конфликт интересов это именно возможность несрабатывания оружия. (Немного сумбурно, кажется...)
Цитата:
Ничего себе "легко" вообще-то если бы не помощь ОФ и Дамба, то так бы они там и остались. В открытом бою они были УпСам не ровня, дело как раз в том, что они бегали, вот и смогли протянуть достаточно до прихода ОФ'цев.
Мне следовало уточнить,что имелась ввиду вылазка за медальоном в седьмой книге. Очень грамотно они оттуда скрылись, хоть и с Яксли на хвосте. Бонды, блин.
Цитата:
Но мы число УпСов не знаем. Думаю, что численно защитники их превосходили. Кроме того всё-таки на стороне защитников был весь ОФ и многие преподаватели, плюс ещё некоторые выпускники...
Вот, хорошо. Как раз хотелось примерно подсчитать соотношение численности сторон. (Не скрою, сообщением о том, что магов около 3000, ты меня сильно удивил и в некоторой степени деморализовал). Сколько может быть студентов на курсе? По-моему каждый год поступает что-то около 30 человек. Обучение длится семь лет - значит, если грубо, около 200-220 студентов. Похоже? Сколько дисциплин изучается в школе? Мне казалось, что не больше 25. Не помню, на каждый предмет был свой препод, или кто-то совмещал? Плюс технический персонал - завхоз, библиотекарь, лесник и медик. Могла кого-то забыть. Плюс неучтенное количество эльфов (вроде бы их было около сотни). Теперь кто участвовал. Остался старший курс, седьмого года обучения - предположим, 30 человек (с учетом пробравшихся нескольких младших и нескольких выбывших слизеринцев), почти все преподаватели - еще 20 человек, двое из техперсонала, все эльфы, неизвесное количество кентавров, кто-то летающий, родители-активисты и еще члены ОФ. Вроде никого не забыла. Итого наличного состава - около ста человек, около ста эльфов, неизвестное количество кентавров и летающей живности. С подсчетом численноси и состава стороны ВМ затрудняюсь. Нда, получается, что студентов максимум половина численности от людей, причем проходивших подготовку у ГП.
Цитата:
Сомневаюсь, подняты должны были быть только самые верные ему силы, всё-таки штурм школы - штука, не способствующая улучшению общественного мнения, а на него даже Волду нужно опираться, ибо против всего разъярёного магомира даже он не потянет.
При подконтрольной прессе-то?Если бы он взял верх, то независимого радио бы больше не было. А "народу" объявили бы, что в школе искоренено опасное и заразительное зерно бунта, занесенное опасным Поттером. Думаю, это прошло бы за объяснение при существующем доверии к "четвертой власти".
Цитата:
Учитывая войну с Волдом, такие вещи должны были идти нарасхват. Думаю, их заказывали у все, у кого только могли заказать.
Но тот же близнец говорил об этом со смехом - дескать, вот где работают, а элементарных вещей сделать не могут. Ну, допускаю, что он мог не знать всего. В таком случае кажется немного странной система обучения - она, похоже, нестандартная, либо у них проблемы с образовательной программой, либо в ММ берут недоучек, если они хорошо справляются с поставленными перед ними узкоспециальными задачами. Это кажется наиболее вероятным. В таком свете заказ у близнецов выглядик как срочное покрытие дефицита. (Пока-то свои спецы технологию отладят и на всех понаделают).
Цитата:
Так же не будем забывать что в "густонаселёной Великобритании" целый Хогвардс спрятан.
Хогвартс спрятан от магглов. Свои о нем прекрасно знают. Великанов же нужно скрывать и от магического сообщества, и так, чтобы не привлекать к месту укрытия внимания. Иначе как делать вид, что ничего не происходит?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck